***

***

06.03.2012

шкатулка, повязка и открытка. и одно оформление

Начну по порядку, как заявила в заголовке.

Шкатулка. Ну, это громко сказано - на самом деле, это была коробка от набора с косметикой. Подарили давно, косметики и в помине нет, а коробочка удобная. Внутри она собирается при помощи кнопок - чтобы в магазине места не занимала.  Еще мне в ней нравится застежка на магните во всю ширину коробки. Долго не могла найти ей применения. Помогла, естессно, доча: ободков у нас море, плюс куча объемных бантов, заколок с цветами и проч. нужные аксессуары (кои продолжают множиться). Все это богатство не помещается в имеющийся в наличии спецЫЯльный комодик. Пригодилась коробочка: в нее как раз влезли все ободки! Со временем коробка пообтрепалась снаружи, но осталась крепкой. Вот что было:

И тут я познакомилась с картонажем (по ссылке - хороший МК): здрасьте вам! Вы-то мне как раз и нужны, господин Картонаж!

Порылась в запасах, нашла два самых больших куска ткани - в клеточку и в розочку. Мне для этой работы нравился к клетку, дочке - в цветочек (мой ребенок!!). А на крышку ОНА присмотрела .. ага, зайчиков, которых я вышивала.








 Пока обклеивала, умаялась: я педант, но не перфекционист - переделывать не люблю. А картонаж требует тщательности. Обклеила коробку (на ПВА). Сейчас вижу, что и на панель застежки нужно было клеткой клеить, но Ире подавай цветов (и побольше). Ждала выставки, чтобы купить что-то, что бы (обалдеть - три "что"!))  ) оформило вышивку. И лишь у вятских кружевниц нашла такое сиреневое кружево - в тон цветам на вышивке. Паззл сложился! Два дня последних мук творчества - и готово!

Не без "косяков": под цветастой тканью просвечивается красная крышка, под вышивку забыла подложить синтепон... Но на ошибках выучусь и может, сотворю еще что-нибудь картонажное с "нуля". Мне мнооого чего хранить надо, а негде)).

Повязка. Её сделала Ире под платье к празднику в саду. Праздник для мам. Моя - ведущая. Должна прийти весенне-красивая. Платье у нас пыльно-розового цвета. К нему и сконстралила такую повязку на голову. Вдохновилась у Флоры - она такие красивые повязочки-ободочки делает!

Два цветка - из лент от тортов))), самый крупный - из органзы. Кусок кружева, пара кусочков фатина, резинка с бархоткой и оборочкой (у тех же тетей с вятскими кружевами увидела - больше ни у кого не было! надо их запомнить и затариться на следующей выставке). Может, не весна, но точно красивенько получилось, девчонки в саду заценили.


Клеила новым клеевым пистолетом. Сперва цветы сшила, потом подклеила на кусок фетра, а к нему - резинку. То ли из-за бархата, то ли клея мало, то ли руки кривые  - два раза приходилось еще приляпывать эту резинку, потому что она начинала отрываться. Но праздник повязочка выдержала.

Открытка. Еще один спонтанный проЖЭкт. Сперва была вышивка. Другая, не эта, но из книги Казуко Аоки WILD FLOWERS. Листая, заметила розу сорта Ballerina. Думаю, вышью-ка к 8 марта Ириной преподавательнице танцев - мы ее очень любим. Начала шить. Розочка маленькая - на Лугане вышивала (нитки почти все по ключу). Хотела найти рамочку. Потом подумала об оформлении в открытку. И тут опять очень кстати подвернулась Формула Рукоделия! Нашла заготовки для открыток. В круглое окошко поместилась моя розочка. Иришка написала поздравление, добавила цветов (что такое одна роза??? никуда не годится!). В общем, сейчас они с бабушкой должны уже вручать. Надеюсь, понравится.




Дизайн Казуко Аоки очень понравился - обязательно вышью все розы! Вот бы у кого разжиться хорошей схемкой, а? пожалуйста... А то на скаченной так  плохо значки видно.

Оформление. Балда! Чуть не забыла показать оформленные бабушкины "Березки"! Я же встречалась с Кирой, и она отдала мне мою рамку. Вот, любуйтесь!

Мне очень-очень-очень нравится. Кира сказала, что дизайн напоминает сюжеты скандинавской дизайнерши Греды Бенгестон. Может, и так)).

Маме показалось, что оформление темновато, но на моих белых стенах именно ТАК будет хорошо. Темное обрамление только добавляет картине сочности. А на солнце коричневая рамка отливает слегка зеленым(???). Кира, так и задумано? Или у тебя краски волшебные?))

Вот такие дела-поделки. Спасибо всем, кто дочитает этот пост до конца))). Всем привет и с наступающим ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!

9 комментариев:

  1. Таня, с удовольствием дочитала до конца!!!;-))))))
    Рукоделки бесподобные!!!!!! Очень всё понравилось!!!! Спасибо за поздравление !! Тебя, маму и доченьку так же с Днём Весны и Любви ( 8 марта;-)))Будте все здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота - дивная!:) Она такая куколка! Эх, какой красивый возраст, настоящий кукольный!

    Я тоже хочу коробочку обклеить, но все мечты!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, для меня картонаж недосягаем!!! Может пока, но я даже не решаюсь и вряд ли решусь... так что респект и уважуха! Сочетание тканюшек очень нравится, а также как зайчики пристроились;))) Кстати, только сегодня в магазине порекомендовала этот набор одному покупателю;)))
    Ободок классный! Вот, кстати, можешь и на мою долю на осенней выставке купить! у нас точно таких резинок бархатных , да еще с оборочками нет;)))
    Про оформление картины: тут я. пожалуй, с твоей мамой соглашусь- по мне так темновато. НО!!! Я в этой картине вижу одно, а ты, может, совсем другое. И в этой раме она как-то по-новому смотрится! Необычно, не ожидаемо, но очень интересно. Тем более, что у тебя свои аргументы;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за похвалу и поздравления!

    Саш, еще б характер кукольный оставался). За коробку берись! Это не так сложно. Есть хорошие МК - надо ссылку добавить.

    Тань, и ты берись. Надо все пробовать! Экспрмнтировать)).
    Про резинку поняла. Я взярла на пробу двух цветов по метру. Тетеньки токо на выставках продают(.

    ОтветитьУдалить
  5. О, Таня, с удовольствием рассмотрела твои поделки!
    Увидев коробку, писчала! Очень понравилась!
    Твоя маленькая балерина чудесна!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие работы замечательные!!!!
    Очень понравилось как картину оформили вы с Кирой! Доченька сама как цветочек:)) Открыточка оч. нежная! здорово когда покупки сразу в дело идут! А уж шкатулочка - чудо! нееет, картонаж не мое, терпения не хватит:(

    ОтветитьУдалить
  7. такое все у тебя весеннее! очень нежная повязка для дочи вышла, надо же какие у вас на тортах ленты замечательные )))) И шкатулочка нежная, и открыточка с Казуко, все-все ))) я немножко сверху прошлась таким болотненьким, рыже-зеленым, там на картинке такие есть оттенки )))

    ОтветитьУдалить
  8. Коробочка очень красивая, зайчик такой милый. Повязка, мне тоже очень понравилась. Подрастет моя доченька, буду ей тоже делать.

    ОтветитьУдалить
  9. У вас все такое красивое!!!

    ОтветитьУдалить