***

***

02.05.2012

renato parolin

Добавляю новый тег - RP. Если начинать от Адама, то сразу признаюсь - я не любитель монохромов. Мне хоть оттеночки да нужны. А лучше цветА. С дизайнами RP познакомилась у Вики , раньше не замечала их как-то. Потом Вика попросила, мол, кто встретит схемки - дайте знать. По своему журналистскому любопытству полезла рыться - и помочь, и посмотреть другие рисунки. И наткнулась на Ramoscelli в блоге Оли-Hohla.

Да, вот такое я люблю! Хотя, признаться, увидела бы в оригинале - красным, "прошла бы мимо". Так у меня плохо с фантазией... Скачала 133 схемы (меньше не давали)) ), из которых мне приглянулся с десяток других дизайнов. Но желуди вышли на первое место. ВЕДЬ! Я ж еще "сохну" по Кириным рамкам-сердечкам)) Представляете, при всей моей природной нелюбви ко всему "сердечкообразному" (день Святого Валентина вообще не перевариваю - это как первомай: чё отмечаем-то? лишний повод не работать - да и только! а уж как выпивохи на детской площадке в парке вчера взбесили  - жуть!!! но не буду о грустном).  Рамки же пленили. Они другие, художественные. Все выискивала дизайн, с которым могу смириться, - и вот он сам меня нашел)). Дальше - хуже))): сердечек будет два! Первое посвятила мужу, второе, в цветуёчках - мое, но за него еще не садилась. 



Шьем мы как всегда медленно, процесс замедляют режущиеся зубы, периодические сопли, кашли, аллергии (здравствуй, весна!), покушать, попить, убрать, погладить - короче, ничего нового. У малышки еще и возраст подошел из серии "нусколькоятутдолжнаещенаковреползать,возьмитенаручки,вредины!" А у Иры концерты-конкурсы)). Так что хорошо, что вообще закончила. А ведь о стольком еще хочется написать, рассказать. Про"вышить" и "связать" молчу.

 У полумонохромной вышивки есть неоспоримый плюс: не надо вечно менять нитки. Это, конечно, блаженство. Привязала сборку коричневый моточек - вышила все листья, привязала песочный - вышила желуди. Готово!
Нитки - "чебурашки", из распетрушенного набора, похожи на ДМС. Основа - Murano 32, шила через ниточку, чтобы размер был поменьше. Получилось что-то около 11,5 х 11. Ну, Кира, жди "в гости")).
P.S. хи-хи: на фотках еще не хватает пары крестиков), забыла про них.






15 комментариев:

  1. Красиво! Мне такие цвета тоже больше по душе! Я когда вышивала R&P тоже меняла цвет, красный как-то не то :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное сердце! Ах, как захотелось вышивать... Но я вяжу юбку. Ни-ни)))
    А еще улыбнуло фото с дочками. Цыплятки просто супер))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах...какие девуленьки-красавицы, манюнечки:-))))))
    Таня, сердечко из дубовых веточек очень элегантное)) Цвет вкусный-кофе со сливками:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, пичужки маленькие, Таня, ну до чего похожи!!!!! Счастливая.....
    Монохром я не очень. но паролин нравится! У меня есть одна Кирина рамка, вернее, лве. Одна под паролин. Я с ней как Мартын с балалайкой, все подходящего дизайна не найду. То одно хочется, то другое... Умница, что пошить все же успеваешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, красота-то какая! Супер получилось, мне очень нравится! Жду оформления!

    Девочки чудесны, похожи, как близняшки! Правда, как цыплятки! :))

    ОтветитьУдалить
  6. нравятся мне такие желуди)
    А девчонки-то как похожи оказались!)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за добрые слова, особенно про дочек). Читаю и сияю как медный таз)). Они на самом деле разные внешне - недавно Ирины фотки смотрела. У нее кудрявый чуб торчал в этом возрасте, а у Веры волосы абсолютно прямые! Уже стригла челку!
    Передохну и за второе сердце возьмусь.

    ОтветитьУдалить
  8. Я про вышивку))) Дык в чем проблема-то? Если нравится орнамент, то в наших силах сделать его и двухцветным, и сколькохочешьцветным :). Это самое приятное, усовершенствовать замысел автора, изменить его на свой лад. Быть привязанной к номерам в ключе схемы - лишать себя крыльев.
    А дубочки-желудочки очень красивые получились.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, у меня с фантазией не всегда хорошо). Чаще я могу развить чужую идею, а не предложить свою. Я педантична). Зато со следующим паролином есть идея по цветам.

    ОтветитьУдалить
  10. Безумно красиво!!! Че-т я тоже начинаю пропитываться тягой к монохрому...

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, советую попробовать. В сети есть большои архив схем.

    ОтветитьУдалить
  12. Фантастика!!! Вот такая вышивка мне по душе!

    ОтветитьУдалить
  13. :)))цыплятки-зайчики умилительные!:))
    Очень желудевое сердечко понравилось! Прям очень-очень, а в такой цветовой гамме - сдержанно мужское и стильное!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо. У меня эти цвета любимые). Нравится такой шоколадный оттенок.

    ОтветитьУдалить