***

***

03.09.2012

летнее лавандовое

Попытаюсь задержать немного лето и потом снова догоню осень своими вышивками. Я одна из немногих, кто не написал про первое сентября и такое неожиданное наступление осени!) Просто в школу нам только в следующем году, хотя "учебный год" уже начался: Ира пошла в сад и на танцы, а я опять сижу дома с Верой и у меня стало чуть больше свободного времени. Хотя знаю, что это я сейчас радуюсь. К вечеру затоскую по Ире и попрошу маму пойти за нею пораньше.

Так вот о лете. Если начинать от Адама, то сперва была рамка, трофей с "Формулы". Затем начались поиски сюжета, который бы и к раме подошел, и в окошко влез. В итоге, решила шить давно лежащую в заветной папке акварель от Derwentwater - LAVANDER ORCHARD (я перевела как "Заросли лаванды"). Как и многие рукодельницы, я в восторге от лаванды! Запах у нее бесподобный! Люблю варварски отрывать листья, растирать в пальцах, а потом нюхать)). 

Поколдовав в калькуляторе, определила, что в качестве основы подойдет 18-я "Аида". Ооооооо, это отдых для глаз! Тренировкой же стали многочисленные бленды цветов. Впервые так шила. Нитки - DMC, частично по ключу, частично - в подбор. Из 13 цветов лишь 8 иногда "употребляются" в чистом виде. Остальные - только в блендах. Эффект потрясающий! Картина получилась солнечная (даже в пасмурный день остается такой).









Добавлю фото на заданную лавандовую тему из блога Au pays des merveilles. Они изумительные! Зайдите посмотреть - там еще больше.




А чтобы вернуться в осень, скоро отфотаю и покажу следующую вышивку.
До встречи!

11 комментариев:

  1. Потрясающе! Очень нравится, а запааах!!!
    Это у тебя на балконе лаванда растет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, на балконе в горшке с розой. Брала у тётечки на рынке. Одну зиму уже перезимовала в гараже).

      Удалить
    2. ух ты! надо взять на вооружение!

      Удалить
  2. Таня, я как и ты обожаю лаванду и тот край, где она растёт в безумных колличествах :-)) Замечательная вышивка! Будет согревать в зимний морозный день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтаю прям попасть в ТОТ край!!!

      Удалить
  3. про лаванду не буду:))) а буду про картину, ибо у меня такая же давно дожидается своего часа!!! Жду вдохновения именно на нее, т.к. уже поняла, что там не все просто;))) Вообще, надо сказать, что эта картина стои т для меня особняком- я совершенно не вижу ее в оформлении. Может именно поэтому так долго руки и не доходят...

    ОтветитьУдалить
  4. Тань, я увидела ее у кого-то в блоге в широкой белой раме. Сказав "вау!!!!!", полезла добывать схему. Но у меня вот не белая рама, тк обои белые. Пока нравится в этой. Шить - да! Пбрвый раз я не помнила уже через минуту, какие нитки в том символе, что токо отшила!)) Но закончила (для меня) быстро. Вот что рамка, мозолящая глаза, делает!))

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю такой размытый акварельный эффект! Умиротворяюще и спокойно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Катерина! Мне акварельные пейзажи тоже прям вот очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лаванда акварелью просто восхитительно смотрится!!! Теперь тебе любоваться и мечтать о Провансе можно не только в зимнее время)))Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, буду смотреть и строить планы путешествия моей мечты!)

      Удалить