***

***

16.10.2012

дружеский обмен


А знаете, по чём нонче в Сибири жёлуди? По вот столько кедровых орехов!!! Правда-правда! Где-то у кого-то в комментариях Таня-Ласточка с грустью заметила, что в Томске нет дубов и, следовательно, желудей. Я в шутку предложила махнуться на кедровые орехи. И Таня  согласилась!.. Посылки отправили в один день - чесслово, просто совпало. Я свою получила)).

Тане набрала желудей аж двух видов: обычные, продолговатенькие, и с красного дуба, который растет в сокольническом большом розарии, - они пухленькие и шляпки у них такие, с рублевую монету в диаметре.

И вот ко мне прибыли орешки. Когда я увидела коробку... эээ... подумала: куда ж мне столько??? Она еле влезла под сидячую коляску, так что Вера ехала с почты в приподнятом настроении состоянии))). Но дома я выдохнула - орехов было только полкоробки)). Ира тут же притащила чеснокодавилку - ею колим все орехи, - и мы сняли первую пробу. Божественно! Хоть и трудоемко. Я вспомнила свое детство: нас трое детей, дедушка сидит и чистит семечки, раскладывает на три кучки, чтоб всем поровну. Когда начистит штук по 15, можно сгрести в ладонь и либо съесть разом - так вкуснее, либо по одной, чтобы к концу поедания уже выросла следующая кучка......

 

Ну и, естественно, Таня не смогла обойтись без подарков. Оригинальный вязаный шарф тут же утащила Ира (он ее любимого розового цвета!), встала перед зеркалом и начала примерять (помните: в "Ищите женщину" героиня Софико Чаурели боа примеряла: и на голову, и на шею.. вот Ирка так же крутилась)))) ). Видимо, мне даст поносить при большом одолжении. Вера получила от Полины книжечку про котят. В книге все можно потрогать: шерстку, усики, язычок. Люблю такие книжки. И Вера тоже). Полиночка, спасибо большое!

Мне достались кружева и - тададам!!!!- БЛОКНОТ! Я смотрела всегда на блокноты с грустью: ничего подобного мне точно не сделать, ну не креативный я человек. И вот дождалась! это даже не блокнот, а книга для рецептов. Пухленькая, мягенькая, с цветочком и шармиком-пирожным. Все моей любимой цветовой гамме (и как угадала?!) Чудо! Такая красота будет стоять на видном месте на кухне).



 ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО!


Еще покажу, какая у меня получилась заколка из репсовых лент. Ира выклянчила на "Формуле". Хотела сперва сами заколки, готовые, которые продавались на стенде, но я посмотрела: "Да мы лучше сделаем!" Ну, сэкономить хотела)). Не знаю, лучше-хуже, но получились симпатичные.



Ленты репсовые, а светло-розовая - атласная. Между собой клеила клеевым пистолетом, держатся крепко! Пыталась отодрать, чтоб переклеить - не получилось. А вот к самой заколке приклеила на "Момент".


Модель - Вера)).



Сейчас уже сделала вторую; у Иры в чт в саду праздник, пойдет в них).

26 комментариев:

  1. Ой, мы в прошлом году так же с Машей Домозякой махнулись: желуди на шишки!:) И Таня мне тогда тоже в Машину посылку презент положила:))) Так что мне это так знакомо - вкус и запах кедровых орешков и шишек. Тоже детство тогда вспомнила, когда папин друг из Тюмени привозил нам шишки...
    Заколочка как фирменная. Ничуть не хуже.
    Хорошо тебе...Заколочки, шарфики:) А у нас джинсы цвета асфальта и все дела:) Никакого разнообразия. Мальчик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно. у тебя в комментах Танюшка поплакалась). Обмен хороший, нам этих орешков надолго хватит. А уж какие они полезные!
      Да, заколочки уж класть некуда, а я еще сделала)). Вот токо и надеюсь, что Вера тоже будет носить. Удивительно, но она их не стаскивает! обычно дети не любят, когда им на волосы что-то надевают.

      Удалить
  2. Классные подарки! И шарф и блокнот я еще у Тани оценила)

    Ты у нас прямо мастер по заколкам! Надо с тебя мастер-класс получить, что ли) нам же тоже надо!

    Надо же, у них нет желудей. А у нас в бутово вообще ничего нет) Потому что деревьев нет)Выискиваем по одному, из гостей привозим!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блокнот буду хранить как зеницу ока)) У меня таких классных еще не было.
      Мастер-классом засмущала прям (тут краснеющий смайлик). Что там показывать: сложила-склеила, еще сложила - сверху приклеила, в середину цветок для скрапа - и на заколку. Основы брала на прошлой "Формуле".
      Эх, знала б - принесла тебе. когда встречались. у меня их столько.... Женя, следующей осенью вам надо всей семьей десантом высадиться в Сокольниках. Пока ты будешь ходить по выставке, дети насобирают желудей))). Дома прорастите и высадите (если попугаи не склюют) в Бутово!!))

      Удалить
  3. Классно так! Молодцы девочки, что вот так меняетесь. Это же так здорово!!!!!
    Про кучку семечек.....сразу вспомнила как мы с братом чистили. Вернее я чистила и поровну раскладывала. А он съедал сразу все, а потом мне еще приходилось с ним делиться и своими. Младший брат все таки:))))
    А МК пора бы и сделать. Я бы тоже своей ляльке таких заколок наделала.
    Моделька замечательно смотрится, такая модница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это обмен по порыву)). Если тебе что-то надо, пиши! Поищу!) А вот к НГ у меня будет обмен http://bezdelitsa.blogspot.com/2012/10/blog-post_5.html. Я всех зову. Подумай))
      Про МК... ну чего тут показывать-то.. Раз-два, из подручных материалов. Я просто на выставке посмотрела, как всё нехитро сделано, а денег стОит, точнее, не стОит тех денег, что за эти заколки просят.

      Удалить
  4. ой, не могу, держите меня семеро!!!:)))))))) чеснокодавилкой колят орехи.... да просто нужно их замочить (те, что есть собираетесь) на несколько минут в очень горячей воде и щелкать как обычно люди щелкают. Сибирские люди:))))))) и про куда столько насмешила... раньше покупали мешками, считалось, что стакан кедровых орехов в день заменяет суточную потребность во многих витаминах. Мы тоже, на самом деле, редко грызем, особенно нынче вообще хороших днем с огнем. Но все кормящие мамы в обязаловку! лучшего средства для лактации, причем питательной я не знаю... Ну про твою посылку ты уже знаешь, позже в блоге напишу.
    Верунька прелесть прелестная, хоть в заколках, хоть без, а заколочки знатные вышли!!! у меня ж твои заготовки лежат, своего часа ждут;))) Иришку потом в шарфе на прогулке покажи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))Таня, мы московские люди, ненормальные))). Хорошо, не молотком или плоскогубцами))). Эх гены мои сибирские про орехи не подсказали. Утром так и сделаю! Про лактацию - отдельное спасибо, нам еще актуально.
      Заколочки делай, на "моменте" хорошо все держится. К выходным обещают потепление, пойдем в парк щелкаться в шарфе).

      Удалить
    2. Жду фото! да, Тань, в свое время орехи горстями ела и молоком запивала- помогало;)))

      Удалить
  5. ;-)))))) Таня, читаю и смеюсь.....
    Представила, что вот приду на работу, расскажу своим коллегам-подружкам про ваш бартер орехи-жёлуди....))) Вылупят подружки на меня свои глазёнки и скажут: " Да лааадно....."

    Всё-таки наш блогер - великое дело!!! А вы - две Тани - молодцы!!!;-)))) Надо же такое придумать!!! :-)

    Подарочки к орехам приложились знатные!!!! Вообщем, поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не только твои подружки - у меня тоже все знакомые глаза вылупили: как это так, желудей нет?! Но на самом деле нам же повод был нужен))))).

      Удалить
    2. гы-гы, нет желудей-прямо ужас что такое. Ты им еще скажи, что и яблоки не растут;) Хотя нынче такая жара была, что и арбузы бы влегкую поспели;)))
      щас народ точно подумает, что и вправду желудь-эквивалент ореха:))))))))))))

      Удалить
    3. ... и полетят к тебе заказы, Тань))))))) ты потом бартерную ставку поднимай))

      Удалить
    4. Я думаю, предложения полетят не только с желудями ....Народ как развернёт свою неуёмную фантазию:-))) Кстати, у нас в Латвии дуб является символом государства! Жёлудей...........хоть вагонами отправляй в Сибирь!!!!!!!! :-))))))))))а вот кедровые орешки только в супермаркете....дорогиииииииееееее;-)))

      Удалить
  6. А я очень хорошо это помню, как девочка написала,что у них нет желудей, и ей бы хоть один желудь :). Это в комментариях к вязанным желудям, в блоге "Золотой ключик". И мне тогда даже грустно стало, что у кого-то нет желудей :(. Но вы молодцы! Скооперировались, провели взаимовыгодный обмен. Блокнотик очаровательный, гербарий в нем будет очень хорошо смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы гербарий собирать в блокнот. А то еще замызгаю на кухне такую красоту.

      Удалить
  7. Как вы это здорово придумали))) Поздравляю с подарочком! Мне тоже прислали алтайских орешков, но я всё никак не придумаю способ вытаскивания лакомства, а тут такая подсказка))) Сейчас же попробовала! Работает))) Так что, спасибо-спасибо!
    А заколки и та, которой они предназначены, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Скажи: это ж не те орехи, что в магазине продают. У них вкус другой.

      Удалить
    2. Скажу))) Вкуснотища)))

      Удалить
  8. оооой, ну до чего ж я люблю такие посты......столько в них души :-) замечательные подарки, я вот только вчера разглядывала боа у Тани в блоге, супер!!! Мне такое ни за что в жизни не связать наверное :-) А кулинарная книга какая!!!! Заглядение!!! А орехи..... Поздравляю от всей души. А модель в новой заколке....ангел :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати, Таня говорит, вязать эти шарфики несложно, хотя я рассматривала-рассматривала, так и не поняла, как все эти кружева связаны.

      Удалить
    2. Танюш, дело не в вязке, а в пряже. Твой, кажется, из Alize Dantela. Видео-МК: http://www.youtube.com/watch?v=KsOa46ccYyQ&feature=player_embedded
      А вообще в сети много подобных МК по шарфам из ленточной пряжи.

      Удалить
  9. Молодцы вы, девочки!!!! Так и нужно! А то только виртуально и общаемся :) а тут какая радость и мамам, и деткам!
    Я помню, нам когда-то мамины друзья из Грузии бандероли с мандаринами и лесными орешками высылали, я маленькая ещё была... Какая это была радость!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, это хоть какая-то реальность). реальный человек прислал подарок, Ира тут же расспрашивать, кто да откуда. Мне понравился процесс: собрать посылку, отправить, а потом ждать. ну, и распаковывать, конечно!

      Удалить
  10. Обалденный обмен (простите за лексикон))!
    Все подарки потрясающие! Заколочка - прелесть. Как и Саша, плачусь, что у нас такого нет, мальчишкам таких красивостей не нужно(((

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, спасибо! На девочках, и правда, можно оторваться в плане игрушечек, рюшечек, заколочек и проч. Мне тут дважды повезло)))

    ОтветитьУдалить