***

***

06.09.2013

по ягоды

Еще один пост - и я снова пропаду, поработаю мнооого. Так вот, ягоды. Ооо, этот ягодный венок Казуко Аоки!! Сколько ж лет я о нем мечтала, просто грезила... И видела только на сумке. Ради этой схемы купила книгу, а зимой даже сумку готовую нашла - выписала с 123stich.
Оставалось только вышить. Ягодная "пилюля" помогла после МТСА-шных гадких схем. И я устроила себе раздолье: весь отпуск шила на 28-й канве Cashel через две нитки! Сперва не верила своему счастью и норовила пошить через одну. Ничё, скоро привыкла))).

Слошная зелень! Некоторые оттенки зеленого (особенно 907-й) не нравились - казались чересчур яркими, но в результате получилась такая гармония, что радуюсь, что не стала их менять! Зато зеленый в ягодах глубики (368) - что-то нежнейше-пастельное.



Слегка наотсебячила и вместо надписи"запустила" в картину двух шмеликов и божью коровку;-). 



Бисер дошивала дома. Черный - чешский, красный - японский (еле нашла!!!). Получилось аппетитно. Фото делала при разном освещении. Вот у этого (внизу) - самая правильная цветопередача.


Теперь вопрос: как это пришпандорить к сумке? Требуется совет, девочки! У меня нет швейной машинки, но это ладно. Хуже другое: вышивка подходит по ширине, но не хватает по высоте((. Аж 5 см вшитой в сумку аиды выглядывает. Я думала, венок окажется крупнее, но обсчиталась. Снизу оставила всего 2 см канвы.... У меня возник в голове вариант сделать карман. Как думаете, на руках возможно? Сверху пришить кусок ткани, посадить всё это на дублерин и пришить к сумке.

И какая ткань подходит? Мне что-то все нравятся.... Ставлю вопрос на голосование))




Про кружево тоже можете высказаться)). Там с двух сторон разные лежат. 

31 комментарий:

  1. Охохонюшки, Тань, лучше всего зеленый кусок вписывается. Кружево я бы правое (поуже) взяла.
    Пришить на руках можно, но муторно. Но что нас останавливает?
    Венок этот дивный, я сама давно на него смотрю. И пчелки на месте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, что НАС уже ничего не останавливает. Наоборот, всё думаем, во что б еще ввязаться))). Я думаю, что по клеточкам вполне аккуратно можно пришить канву. С тканью повожусь. Но сейчас пока не до этого. Вот только руки дошли ответы написать (если их кто-то читает)) ).
      Спасибо!
      Венок шьётся на одном дыхании!

      Удалить
  2. Красота какая! Чудесный венок!
    И бисер прям как надо. ))) Разглядывала долго-долго. )))
    Из тканей мне больше всего зеленая нравится... Потому что для сумки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь! Кстати, да - правильно про практичность напомнила. А из-за бисерных ягод всё ЭТО и затеяла))))

      Удалить
  3. Какой прелестный витаминный веночек! Я за первый вариант, оч. нравится! А про как шить не подскажу, руки прям сказать не оттуда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, надеюсь, как-нибудь пришью))). До лета времени много теперь)).
      спасибо за мнение!

      Удалить
  4. я тоже люблю этот дизайн очень, и вот именно 907 зелёный кажеться ярким... но твой вар. очень свежо выглядит!
    подбор тканей, выразительно и контрастно выглядит 1 вар., мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довиле, знаешь, почему я не поменяла 907? Потому что пока мы ехали до Латвии (на машине), я всю дорогу везде кругом под солнцем только и видела этот яркий зеленый!! и он сюда очень идет.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Таня, очень понравилась твоя отсебятинка, да и весь венок тоже. С вариантами оформления ты задачку задала))) На руках пришить - вообще не вопрос, аккуратнее получится. Кружево лучше потоньше, а ткань - второй вар., не такой резкий контраст. (но это моё частное мнение))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Кружево есть еще тоньше)

      Удалить
  6. И я, и я за зеленый! очень гармоничная вышивка! Какая такая Япония?!-Натуральный русский природный веночек;)) Тань, я, если честно, пока не представлю какую ты там сумку задумала, но однозначно выбирай зеленый кусок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно дачные ягоды! Нет дачи - буду хоть на ягоды смотреть))) Спасибо за мнение! Ща тексты разгребу и займусь пришиванием, чтоб до следующего лета не забросить.

      Удалить
  7. О, надо же! Увидела этот пост вот только что, как свежий, а оказывается, дата публикации аж 6 числа... Фантастика, как только ни шалит блоггер.
    Вышивка чудесная! Сама на этот веночек давным-давно облизываюсь, только и не представляю, когда наконец до него доберусь. Из предложенных вариантов я бы выбрала первый, про кружево не могу подсказать, взяла бы самое практичное по ощущениям, это же все-таки сумка будет :)
    А почему японский бисер "еле нашли"? В Москве им сейчас куча магазинов торгует, палитра одного только одиннадцатого размера подлиннее, чем цветов в палитре DMC :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как шестого числа!? У меня он тоже только несколько часов назад появился! Бардак! (

      Удалить
    2. Да ладно, девчонки??? То-то, думаю, никто не заходит. получается, кто-то видит пост, а кто-то нет... Но у меня было подозрение, что я тоже не все посты во время вижу. Какие-то вообще вижу в чужих блогах... Эх, ТЫрнет....
      Надя, я из бисер только миллхилл знаю))). Но его не нашла. Везде, куда заходила, висит колибри, но это жуть какая-то. Удалось сперва взять черный. А потом искала подходящий красный. В итоге набрела на магазин с японским на "Цветном". Там, конечно. в большом ассортименте, но мы с продавщицей с трудом выкопали вот такой глянцевый, непрозрачный и чтоб серединка не цветная))).
      Спасибо за мнение!

      Удалить
    3. Да, да, я первый раз такое заметила: чтобы уже опубликованный пост у меня как "новый" всплыл! Ерунда какая-то с блоггером...

      Кроме МиллХилла, есть совершенно расчудесный бисер Toho: чистый японец, в Москве его хоть онлайн, хоть в Бисер-Бусинка-Страз'ах полно ))) очень рекомендую в плане качества! Плюс у него многие оттенки, кроме металликов, ощущительно бюджетнее миллхилла: за примерно такую же цену Тохо покупается целый десятиграммовый пакетик. Колибри это ужосужос! ))) (еще существует такой японец Miyuki, но его у нас маловато пока что в продаже, хотя его я тоже люблю)
      А где магазин на Цветном? Очень люблю новые места разведывать :)

      Удалить
    4. Спасибо за ликбез! Надо посмотреть, как этот бисер назывался. Но он очень красивый, бисеринка к бисеринке.
      На Цветном - это Большой Сухаревский переулок. Можно и от м Сухаревская, но дольше идти. От Цветного перейти бульвар в середине, у фонтана, по светофорам и по левой стороне почти сразу будет магазинчик (напротив, кажется, какой-то клиники). От Сухаревской. соответственно, пройти весь переулок до перекрестка, перейти прямо перекресток и по правой стороне ОН будет. Там витрина такая, что мимо не пройдешь))). НО предупреждаю: там еще пряжа и мноооооого тканей)).

      Удалить
    5. Большое спасибо, мотаю адрес на ус ))) Самое главное - без денег идти, иначе ничто не спасет )))
      Вот-вот, Тохо обычно такой и есть (по форме, похоже, это именно он)!

      Удалить
    6. Про посты... Это жуть какая-то! У меня до сих пор в этих ридер=заменителях вылезают "новые" посты из чужих блогов от 19 или 24 августа!!!! Ну не дикость ли? И как с этим бороться?

      Удалить
    7. Сашенька, я очень подозреваю, что тут не одни только "ридер-заменители" виноваты. У меня вот отметился самый что ни на есть родной блогспотовский блоггер...

      Удалить
  8. Таня, красотень!!!! Бисерные ягодки как настоящие! Отсебятинка получилась очень кстати!
    Я бы выбрала второй вариант ткани и кружево поуже. На самом деле все три варианта хороши, но мне второй больше по душе. Он более нежный, спокойный, дачный такой)) Глаза отдыхают;-))

    п.с. у меня тоже только сегодня этот пост обнаружился.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я только из-за бисерных ягод всё вышила))) А еще ж есть отдельные дизайны веточек, тоже красивые.
      про ткань и кружево - спасибо за мнение!

      Почему пост ТОЛЬКО появился, для меня загадка..... Некоторые ж его видели.... Глюк....

      Удалить
  9. Ох, Танюш, какая красота!!!! Мне он тоже очень нра, но с применением не определилась, а денег на книгу пожалела :) мне больше вариант 2, и кружево поуже.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, как же красиво получилось! Такая сочная зелень на листьях - молодец, что не поменяла нитки! Голосую за 1 вариант и более узкое кружево.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, супер вышивка! А тряпочка понравилась больше зеленая! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Веночек чудесный! Тань, я бы тебе посоветовала первую ткань, а то мелкие ягоды на мелкой тнани- мало того, что все мельтишит, так еще и внимание от вышивки отвлекает. Руками можно хорошо все пришить, а с твоей аккуратностью это много труда не отнимет)

    ОтветитьУдалить
  13. Оооой, я тоже балдею от этого веночка. Когда-то дойдут руки :-)Мне нравится первый вариант, Темно-зеленый подчеркивает вышивку :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Если еще не поздно, голосую за вариант №1. Но я бы не стало кружево добавлять...

    ОтветитьУдалить