***

***

18.10.2013

букашки MTSA


Наконец-то домучила этих букашечек. Домучила, потому что без солнца вышивать МТSA - это пытка. Глаза устают уже минут через 10. Но начинала-то я в конце лета еще, когда Кирочка любезно "дала поносить" книгу Papillons, coccinelles et autres bestioles. Купить такую я не смогла((. Жаль... Так вот, а заканчивать пришлось сейчас, в редкие минутки, когда выглядывало солнце.


Скаченные схемы не очень, но и по книге, скажу я вам, вышивать тоже то еще удовольствие... Не знаю, что за идиот (пардон, но иначе человека не назовешь) разрабатывал схемы, но это же просто невыносимо! Взять тех же божьих коровок: несколько оттенков красного и почти везде полукрест-птит. Все значки - еле различающиеся оттенки красного. Главное отличие в том, что у одних внутри точечки, у других - черточки. И если квадрат на схеме закрашен наполовину, поди различи, что там внутри - черточка или точечка... Я клала книгу буквально под нос. Потом плюнула, отсканировала и распечатала покрупнее. Ну вот объясните: мало что ли в этом мире символов? Почему-то у других дизайнеров проблем с ними нет. У Dimentions в этом плане прекрасные схемы!.. Только не спрашивайте "нафига козе баян" - зачем я мучаю себя. Это уже мазохизм, да. Нравятся мне эти букашки! И вообще дизайны нравятся. Буду и дальше мучиться))))

Лен Belfast 32 оттенок "хаки" (32). нитки - DMC почти по ключу.

Ну сами посмотрите: какие лапушки! Будто их собрали в спичечный коробок, как бывало в детстве мы делали, и дома вывалили на стол. Какие-то тут же побежали,

самая прыткая расправила крылышки и улетела,

а эта - "Жук упал и встать не может. Ждет он, кто ему поможет". Она не влезала, но я без нее не смогла и в последний момент все же вышила)))


И ничего, что так близко к краю: нашла для себя способ оформлять эти работы так, как дизайнер. Наклеиваю бумагу для пастели на картон, протыкаю и привязываю лен ниточками, вытащенными из края. Анютки именно так и закрепила. Только лен слегка растянулся, надо перевязать тесемки.


Ну что, прощай лето! Скоро будут только зимние "пейзажи"...
Обнимаю!

P.S. Вере сняли воротник, вроде, голова нормально вертится.

39 комментариев:

  1. Слава Богу! Верунька пусть поаакуратнее будет в ближайшие дни.
    Букашки очень славные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ.
      Ох, еще бы уследить за этими непоседами)) Вчера пришла с родительского собрания, а дома дым коромыслом: девчонки носятся, игра у них такая. Еле успокоила.

      Удалить
  2. Танюш...какие божьи коровы...)))))) Жаль нет сейчас времени всё внительно прочитать и рассмотреть...Убегааааююююю..
    Забегу вечерком!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я и вернулась))))
      Таня, ты- герой!!!!! Это ж надо таких махоньких наваять...Это ж сколько терпения надо, да с такой "ювелирной" схемой..
      Обязательно покажи после оформления!!!
      Очень рада за Верочку! Берегите зайчика!!;-)

      Удалить
    2. Натуль, я знала, что они тебе понравятся)) Схема, да, - аховая, но какие ж милашки получились.
      А оформление совсем простенькое получается, лаконичное. Зато есть "воздух". Это я что-то обсчиталась с кусочком льна...
      Верку бережом, но разве за ней уследишь?? Пока укладывала спать, она раз пять назад просто на постель откинулась, а именно это нам и противопоказано((. Ой, слежу за ней, в больницу больше не хочуууууу...

      Удалить
  3. Татьяна, они такие прикольные!!!!!!! Прелесть просто! Замечательные букашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Я особенно от опрокинутой на спинку в восторге. она ж прям как живая, лапками шевелит.

      Удалить
  4. Узнаю брата Колю;)-мы до 23 в гипсе-потом рентген и может "крылышки" наши снимут(перелом ключицы)но я склонна "нажать" на доктора чтоб оставил еще-ибо парниша скачет как сайгак и ключицу вообще боюсь найти на полу ;)
    Тань-это действительно мазохизм-даже по книге тяжело вышвать?Жуть жутьская-хорошо что к мtsaспокойно а то ведь верещала бы и ругалась со всеми)
    Я стараюсь мелкие" вышивки за лето закончить или перенести-в темноте глаза мгновенно сажаются!!!!
    Но божьи коровки очень жизнерадостные из-за цвета,наверное!
    Здоровья малышне и лебединой шеи;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ключицу вообще боюсь найти на полу ;)" ))))))))))))))))) Люд. чем этих детей пронять? Ничего не берет. Своей говорю: хочешь опять лежать в капюшончике с гирькой? мотает головой. А через пять минут уже бесится....
      Выздоравливайте! Дай бог, всё нормально заживет. Эка вас...

      Символьная схема в книге - жуть! Я еще промолчала про красные одну полосочку и две полосочки на черном(!!!!) треугольничке. Это два оттенка черного. На них ваще забила и шила всё черным 310.
      Будто кто-то нарочно хочет, чтоб дизайны МТСА возненавидили!

      Удалить
  5. Волшебные коровки. )))
    очень их люблю!
    и каждый, как вижу у тебя в блоге (мы же перешли на "ты", да? я ничего не путаю?) очередную невыносимую красоту МТСА, так сразу хочу тоже что-то такое вышить. Разум побеждает. ))) Если я не смогла в обереге осилить бэк, то какая мне МТСА?! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусенька, конечно на ты! Спасибо за добрые слова. Это очень мелкая вышивка. Может, если взять лен покрупнее, легче будет, но рисунок выйдет тоже больше... А шить на самом деле очень мало - сплошные полукрестики. Если б не эти жуткие схемы....

      Удалить
  6. Танюш, букашечки чудесные! Героический ты человек, нашей почти совсем бессолнечной осенью их вышила!
    Я-то до сих пор одну только бабочку от МТСА осилила, да и ту ярким летом. Но ужасные схемы из этой книги помню как сейчас. Вот да-да, пять оттенков красного и даже без значков местами, одними цветовыми квадратиками близких-близких оттенков.
    Дочке поправляться поскорей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и "захватила" пару солнечных деньков, чтоб закончить. Может, еще зимой солнце будет. Улиток хочу к ним сделать и всё, завязываю с живностью))))
      Вот и я не понимаю: можно ж взять хоть желтый, хоть зеленый, хоть оранжевый - это всего лишь схема и условные значки! Но нет, надо близко к исходному рисунку.... Французы-эстеты, йолки...

      Удалить
  7. :))) Танюша, и ты божий коровник открыла!;))) У меня эти же объекты, но техника другоая. только сфотать не могу;))) Про ювелирность не буду- ты ама знаешь, что я могу сказать;)))
    очень рада, что Верочка идет на поправку, только вы ее все равно поберегите;) Как девочкам букарасики?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же ш тёзки))))) И шо у тебя за техника? И почему не можешь сфотать?
      Ты за снеговика димовского взялась? Я шью - отдыхаю на нем. Даже Аиду оставила, чтоб ну совсем отдохнуть)))) классный такой.
      Веру бережем, когда можем поймать)))) Неугомонная. Ире, кстати, МТСА-шные дизайны очень нравятся. Говорит. что как живые: и цветы, и бабочки, и букашки...

      Удалить
    2. потому что надо на объекте и при свете. А у нас сейчас такая гонка (господибожетымойкогдаэтокончится). Снеговика вытаскивала 3 раза, и столько же обратно в коробку складывала. Не успеваю нифига.
      Иришка-чувственная, умничка, тонкая натура!

      Удалить
    3. Танюш, ну заинтриговала!! Ой, скорей бы объект и свет нашлись...

      Удалить
  8. Как хорошо, что с шейкой все ок!!!!!! Очень рада за вас :)
    Букашки чудеснейшие! Это моя любимая разработка МТСА! Но... Только смотреть со стороны... Я для себя МТСА 'закрыла', у меня желание всяческое отбили ошибки в книгах и их качество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Теперь бы шею "удержать".... Хватит с меня больницы...
      Может, после перерыва вернешься. А нет - ну и ладно. Столько всего интересного есть для вышивки. У меня папка каждый день пополняется. Скоро лопнет... На Девичник ваще нельзя заходить)). плюс наборы, схемы..... И так всё хочется осилить! Ты, наверно, еще игрушки шьешь?;-)

      Удалить
    2. Я только их и шью!!! Но не вышиваю, а шью :) хочу елку с безопасными игрушками :) и еще один процесс новогодний вышиваю :) потихоньку...

      Удалить
    3. Ну, жду больших показов)!

      Удалить
  9. да эту книгу днем с огнем уже не сыщешь , скан гуляет действительно отвратный, я так хотела стрекозок из нее вышить, но просто невозможно даже с лупой ничего разглядеть, а в новой версии именно их уже нет...((((
    ну теперь о приятном... чудные букашки, очень живописные!!!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элла!
      Стрекозы из другой книги. Кажется, Petits animaux. Тут бабочки, улитки и вот эти божьи коровки. Плюс бонус - две мухи)).

      Удалить
    2. Мухи!!!!Кошмар-брррррррр;)!

      Удалить
    3. Люд, хохочу над твоим "бррр"! Надо было писать-две жужи! И тогда не та сильно брррр!

      Удалить
    4. Девчонки, не морщитесь: это пчелки!!! Милые, работящие)). Точно, их Тоня-Vorchenok вышивала!

      Удалить
  10. Таня, работа летняя, мне очень нравится! И рада что поправляетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Пытаюсь лето за хвост поймать))).

      Удалить
  11. Танюша, как я понимаю твоё желании сквозь тернии кошмарной схемы пробраться к красоте! Сама шила этих букашек, двух: что на спинке (чудо!) и большую, у тебя она через одну от чебурашки. Вышила б всю композицию, да скан препоганый же :( Так что ты - мой герой, вот!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня!)) Я по скану шить не решилась. Но есть же друзья)))) Жаль, что эту книгу не переиздают. Хотя все равно пришлось сканить и распечатывать.
      Посмотрела новую книгу - там повторы, в основном, с этой и только бабочки... Не, с меня пока хватит и того, чем запаслась)).
      А я ж еще "трио" маленьких вышила. Но они под оформление с шитьем. Вот доделаю и покажу).

      Удалить
  12. А мне немой укор, вот эти буканечки! Анфиса мне книжку еще год назад подарила! А я все ее листаю и боюсь даже подступиться! Мне и букаши, и улиты, и бабОчки нравятся, только руки-крюки, ээх...
    Твои хороши невозможно! Любуюсь!
    Про выставку, три раза подходила к наборам с девочками. Очень мне понравилась с круглым деревом, расшитым бисером. Долго стояла. И жаба придушила хомяка. Дорого очень, да и вряд ли вышью такой объём, я ж мелочушник! На большое у меня никогда терпежу не хватает. Но девочки хороши, что уж тут говорить! Сейчас "Атмосфера творчества" будет, так я опять постою-постою у этих девочек и уйду... Уже в который раз. Ибо у меня столько начатых и заброшенных наборов, не счесть! Шить-не перешить! Вот жаба и вызверилась на хомяка, по лапкам то ему настучала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и будем с тобой друг друга укорять))))) Может, сработает))
      А я на выставках чтоб что-то взять, накупаю ткани, а они потом лежат без дела. Даже думаю: ехать на Атмосферу или нет....
      А какая с деревом? Тоже горджуська? Они дешевле на севе - мне Лена написала, теперь жаба меня дуууушит. Хочу как-нидь еще чё-нидь заказать оттуда. Могу позвать в компанию))) Только не знаю, когда. Как "приход" в мой кошелек будет...

      Удалить
  13. Да, темненькие волосики, голубое платьице и дерево с кроной-шаром. И шар расшит мелкими мерцающими бисеринками. Так красиво, прям завораживает. У их там отшитая картина весела. Я несколько раз подходила, такая прелесть! Но я точно не вышью! Мне б что-то маленькое... Такое же, но с перламутровыми пуговицами! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие ж мы все разные! А я даже не рассмотрела - теперь пригляжусь. Мне вот эти белки в голову и сердце запали))) Ну, может, как-нибудь соберешься с силами и желаниями...

      Удалить
  14. Какие симпатичные букашки! Хоть и были проблемы со схемой, но результат в умелых руках получился потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, очень приятные слова!)

      Удалить
  15. У меня небольшой опыт знакомства с MTSA, всего одна работа :) и та ещё не оформленя, так что читаю всё что касается этого дизайнера. Очень интересный способ оформления :)

    ОтветитьУдалить