***

***

15.07.2014

творческо-огородные новости

Сама оформила свой порт. Очень торопилась повесить его перед глазами, поэтому лепила из того, что было. А была замученная моими экспериментами (к слову, неудачными) рамка. Покрасила ее темно-синим акрилом, потом натерла свечой края, потом покрыла бирюзовым цветом (много белого акрила + капля синего + капля зеленого) и затерла. Сверху матовый лак. Но поверхность настолько вся неровная, что даже матовый лак на солнце бликует:-).


Фотографировала на фоне моих жиденьких в этом году цветочков. Не удосужилась купить рассаду на горшки, поэтому выросли только многолетки. Эдельвейсы радую уже который год (четвертый что ли). Они так и зимуют в длинном балконном контейнере без всякого укрытия. А что им - они привычные после суровых альпийских зим! Вот такой он символ Швейцарии - страшненькие сизые звёздочки. 


А на их фоне выросли сами по себе анютки. 


Розы чуть не загубила - подсадила в большие горшки мелиссу и розмарин, а они дали тааакие корни, что розочки еле-еле жиденько процвели. Но пока до меня дошло, в чем дело, чуть их не потеряла. Недавно всё повытаскивала, надеюсь, разрастуться. На цветение уже не сильно надеюсь.
Зато цветет моя комнатная бенгальская розочка. Кустик хиленький, а цветок огромный и благоухает.



В Москве очень жарко. А ведь еще в четверг было всего +11! Мы с девчонками вышли на улицу в куртках, шарфах, они -  в шапках и в колготках под джинсами - так боялись замерзнуть!)) А потом - дудух! - и +28. Сейчас вообще за 30. Остается только ходить в парк на пикники. А вышиваю вечерами на балконе, когда не очень жарко.

Обнимаю! До связи!

25 комментариев:

  1. Ах, порт, порт... прелесть!
    Тань, не переживай, всё очень красиво: и рама, и вышивка, и цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Для себя вполне сойдет. Зато наконец этот порт висит прям перед носом. И так мне приятно на него поглядывать!

      Удалить
  2. Таня, очень свежо по-скандинавски получилось. А цветы какие .... ну и пусть немного, зато какие они благодарные, как радуют:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Цветы порадовали: я ж ничего специально не сажала. А тут - "самостоятельная" красота.

      Удалить
  3. порт мечтатель, живопись:)
    цветы чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, это ЖИВОПИСЬ. Не многие это понимают. А мне пейзажи так залегли в душу. Пытаюсь найти еще города, которые были только на ее сайте.

      Удалить
  4. Анонимный15 июля 2014 г., 16:43

    Красииво! И порт и цветочки! Мням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Вот такие маленькие радости))

      Удалить
  5. Очень гармонично работу оформила! просто чудесно!
    А цветы... Для меня и такие бы были настоящим достижением. Я все верю, что когда у меня будет МОЯ дача, то и рука легче станет. А пока я даже мелиссу в горшке вырастить не могу - подруга мне выращивает. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся! Мне тоже кажется, что цвет удачно смешался для рамки.
      Цветы даются методом проб и ошибок. Я тоже верю, что у тебя будет дача, и там точно всё получится. Мелиссу купила рассадой. Ну и прёт же она! Я ее в чай добавляю. А розмарин просто нравится, как пахнет. Все мечтала об ароматном садике, как в южных странах, когда идешь мимо, задеваешь рукой кустики и от них аромааатыыыы... Вечером и мои кустики пахнут, особенно, если на них водой попрыскать.

      Удалить
  6. Тань, знаешь, когда мы жили на старой квартире и у меня был открытый балкон я с таким удовольствием его использовала. И тоже высаживала рассадой цветочки. Это такое удовольствие, особенно когда балконная дверь открыта.
    Эдельвейсы чудные)) Я пыталась их выращивать (привозила из Австрии семена) и ничего у меня не получилось. Увы. Так что тебе везет)) Этим стоит гордиться!)) Правильно гордишься!!
    Тань, розочка чудная! Я тут была в садовом центре и купила розочку. Цветет! Так красиво, но съемке не поддается - красная:( Все размыто получается. Попробую в сумерках или хмурым утром снять.
    Рамка очень недурна)) Нечего ворчать! Главное, что цвет подходит и работа оформлена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что в цветах на балконе есть своя прелесть. Но иногда хочется масштабов, а низззя.
      Эдельвейсы у меня всходили на ура. Видимо, тебе с семенами не повезло. У них тоже есть строк годности. Кстати, можно попробовать пособирать с моих.
      Розочка эта замечательная. Она сугубо комнатная, но я летом все горшки вытаскиваю на балкон - дома изжарятся. Поснимай-поснимай свою красную. Очень интересно. А я еще в розарии хожу любоваться - вот где у меня сердце заходится от количества роз!

      Удалить
  7. Таня, мне рамочка очень понравилась. Идеально гармонирует с вышивкой.
    Цветочки замечательные. Любуюсь. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась. Из меня колорист еще тот))))))
      Цветочков мало. Так сейчас хочется яркого! Даже в подъезде от герани отщипнула кусочек ветки, укоренила и жду,когда раскроются бутоны, чтоб хоть узнать, какого она цвета)))

      Удалить
  8. Татьяна, какая красивая работа! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  9. ИМХО с рамкой ты чуток перестаралась;)) Но не критично, все равно все в тему-европейский прикид для европейского пейзажа. Хотя я б в такую рамку какую-нибудь Грецию засунула с их белоснежными домами и пронзительной синевой...
    Я вот так и не решаюсь сама красить, вряд ли из этого что-то путное выйдет;)
    Розочка-прелесть-прелесть!!! А у меня кактус сейчас второй раз подряд зацветает;))) Вот! Для меня и это-достижение;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Бискайском заливе тоже синева, сойдет)). На вышивке в воде есть похожий оттенок. Под него красила. Хочется этой пронзительной греческо-морской синевы.......
      Меня хлебом не корми - дай что-нибудь покрасить. Потом еще и остановиться не могу. Потребуется - обращайся)))).
      Кактус второй раз цветет - это сильно! Они ж вообще редкоцветущие. Поздравляю, цветовод!

      Удалить
  10. И мне рамочка понравилась - получилось очень свежо..
    Рассмешила с эделвейсами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вайда!
      А мен первый раз было не смешно, когда растила-растила альпийский символ. а выросла какая-то серая краказябра. Полезла в интернет - всё верно, это настоящий эдельвейс. Просто на картинках его прихорашивают))))) Теперь я к нему привыкла.

      Удалить
  11. Таня, красиво. Цвет подходит, размер тоже. Ну а если разонравится, то переделать не долго. Понравился воздух:) Цветы на балконе-красота. Я в этом году попыталась взрастить что-нибудь, но пока все очень жиденько. Только базилик хорош:) А тут розы, анютки и эдельвейс. Красиво:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже думаю, что переделать я всегда успею)).
      На балконе выращивать цветы надо приноровиться. понять. что хорошо цветет, а чему не слишком уютно. У меня раньше ТАКИЕ цветы были на балконе. Даже помидоры выращивали)))), карликовые. А в этом году что-то я не стала заморачиваться. Теперь жалею. Все ж приятно вечерком в цветах посидеть, повышивать))

      Удалить
  12. А мне порт оч. нравится и работа и оформление:))) как раз под работу.
    Цветочки - восторг! У нас все на даче, на даче, на даче и я там отдельными местами и выходными днями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато на даче есть где разгуляться с цветочками). А у меня четыре кадки только((.
      Порт меня тоже устраивает, особенно если издали смотреть)).

      Удалить
    2. Ох, мне там не до цветочков:) или :( Огород и ягоды наше все
      (маленький бульдозерррррр...)

      Удалить