***

***

29.03.2015

борьба с рулончиками

Как человек мнительный, не смогла забыть фразу Анфисы-bellehouse, которую она сказала мне в одном из комментариев в инстаграм. Речь шла об одной вышивальщице, которая большую часть работ хранит в рулончиках в шкафу. Я пошутила, мол, у каждой вышивальщицы свои рулончики в шкафу. А Анфиса ответила: "у меня нет, все мои работы оформлены". И ведь правда! Да еще как оформлены. Если не видели, зайдите в гости.

Короче, эта фраза точила меня, как назойливый червяк. У меня ж годами лежат рулончики. То финансы не позволяют, то не могу понять, как оформить. И вот зашла в Передвижник, а там - куча деревянных рамок на разный вкус. Теперь это а-ля супермаркеты - ходи сам выбирай (раньше надо было продавцу четко сказать, че надо, а я от этого впадаю в ступор. Мне в руках надо повертеть).

Плюс покрасила кругленькие буковые, куда поселила мтсашные анютки. Вот мои плоды творчества.

Грунт, акрил, золотая краска и битум.

Сперва было солнечно, и я радостно носилась с Девочкой с птичкой. На солнце рамка поблескивает. Дизайн там восьмиугольный, вариант был один - паспарту. Но это дорого, да и небольшой я любитель паспарту. А тут рамка нестандартные 20*25см. Уголочки задекорировала кружевом. Цвет - охра с золотинкой и патиной битумом.
Ира забрала себе, над кроватью висит))






Круглые рамки с выставки. Цвет -даже не спрашивайте: намешивала красный, синий и коричневый в разных пропорциях, чтобы подобрать к цветам анюток. Только на солнце разница и видна. По краю- золотишко.



Вереск я видела только в бордовом багете. Рамка тесновата, но мне так даже больше нравится. Солнце в тот день закончилось, поэтому остальные фотки серые((.




В финале были розы. Вот с ними я повозилась. В итоге остановилась на каком-то хаки, который сама и намешала, потом зазолотила, а в конце золото не понравилось, и я покрыла все битумом.
Фотки воообще не передают цвет. Немного с подсветкой получилось.




Такие скромные успехи. Если кому надо, передаю эстафету по борьбе с рулончиками. У меня остались только два зимних.

33 комментария:

  1. С оформлением... глобальным...))) Все везде сложилось, но больше всего мне нравятся работы в круглых рамочках... Просто ПРЕЛЕСТЬ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) да, масштабно смотрится в блоге))) Круглые самые сложные - я ж вышивку чуть не в край обрезала и она висела просто на листе, как у МТСА; под рамку даже подвернуть нечего было. Пока не сборит, загладила хорошо.

      Удалить
  2. Молодец!!! У меня тоже рулончиков нет)) За исключением осенней длинной панельки с мельницей и деревенькой Амишей (помнишь, я летом ее дошила). Но я ее постараюсь этой весной до багетки дотащить. Мне все хочется "разом" сделать = и ежиков туда отнести, и мишку медового (а я у него никак бек не доделаю). Вот сейчас соберусь с силами и все разом сдам!!!))
    Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты для меня тоже образец! Ежики миленькие, хорошо им на даче будет. А на подушку они не подойдут? Напиши потом размер.

      Удалить
    2. Я про подушку мысль думаю)))))))) У меня на даче как раз зеленый диван, а там много зелени... Вот и маюсь. Оформлять или подождать до лета? Размер там на стандартную подушечку 40Х40 (если окантовать по краю тканью компаньоном)

      Удалить
    3. Тогда однозначно на подушку! Это будет бомба.

      Удалить
  3. Тань, щас скажу крамольную вещь: я на рулончики согласна, я была бы счастлива, если бы они у меня были, а так - начатые и незаконченные наборы, уже целая куча собралась, штук 10, ага. Резво начала шить ежиков риолисовских, потом остановилась. Сегодня была в гостях у девочки, отдавшей мне остатки от набора этих самых ежиков, посмотрела у нее их отшитых, вдохновилась снова. Но всё же пните меня, а?
    Рамки ты здорово покрасила! Восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пинаю сильно. Сама не люблю недострои. Мне надо либо выкинуть, либо доколупать. Ежики какие? Каких Саша шьет? Они же такие милахи. Сейчас натуральный свет будет - дошивай.

      Удалить
    2. Пинаем, пинаем!!! Шей!))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Они, самые, как у Саши:). Шью, шью:).

      Удалить
  4. Татьяна очень красиво-молодец,мне тоже не нравятся рулончики,для чего они.В рамочке для всех глаз радуют.А оформлять сразу много конечно финансов не хватит,поэтому стараюсь по одной,но рулончики все таки есть...,но они не требуют рамок-это тканевые флажки с новогодней вышивкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Финансовая составляющая, конечно, да, большой тормоз. Теперь шью либо прикладное, либо сама оформляю.

      Удалить
  5. Таня молодец что оформила и нам показала! У меня тоже нет рулончиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Хвосты подтянула)))

      Удалить
  6. Ох ты ж, мой Борец:)!!!!Настоящую войну рулонам устроила)Мне это не грозит:я люблю процесс и совсем никак к конечному результату:)-такой вот таракан в голове:)
    ПС-а битум-это в магазине так и спрашивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя процессики, их надо думать, как оформлять. А это только в рамы.
      Битум спрашивай в отделах декупажа. По научному он патинирующий лак. Но на иностранном пишут bitum.

      Удалить
    2. Вот хорошо, что сказала...а то я в строительный собралась...мне ж,химику, битум-производным нефтепереработки мерещится....и стойкая ассоциация с асфальтом:)
      Теперь в отделе декупажа всех "за пояс" заткну:)))

      Удалить
  7. очень нравятся твое цветуечки в винных рамках!!! Про зеленую-не знаю, надо вживую смотреть;) А вот с девочкой, ИМХО, ты поскромничала. Я б ее все равно в вензеля оформила. Ну хотя бы чуть-чуть;) Можно даже на слипе...
    ой, таня, ну такая это все ерунда-рулончики/не рулончики. Все наши знают, что я помешана на оформлении. Но то из-за ассортимента, то из-за цен тоже уже несколько вышивок лежит неоформленных... Одна нынче рекорд побъет- 4 (!!!) года. Все багетчики знают меня в лицо, но и правда нет ничего подходящего... Сначала никак не могла укараулить тисненое паспарту, уже забила, так теперь и с багетом швах... Но во что попало точно наряжать не буду!
    Тань, а куда ты все это развешиваешь? У меня уже некуда....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже хорошо, что ее в рулончиках)). Может, через год швахнет и багет закажу. Ну и не в мою каморку вензеля. Дизайна интерьера нет - понаставлено всяко разной мебели. Квартиру делали под двоих, а живем уже вчетвером))) сейчас думаем, куда двухэтажную кровать впихивать - Вера из детской вырастает. Может после ремонта более красиво все сделаю.
      Стены высокие, а гвозди не держат, поэтому до потолка увешайся картинок на иголочки. У нас почти каждая стена в картинках-рисунках, я уже забила.

      Удалить
    2. у вас случайно не сталинка?;) там хоть под потолок вешай:)))
      я вот сейчас хочу на кухню вышить две картины. Но нужна только одна.. но они мне обе нравятся... Гамлет, елы-палы...

      Удалить
    3. )))послевоенный дом. Сталинка, но со знаком минус. его строили пленные сразу после войны из того, что было, то есть из разного мусора.

      Удалить
  8. Таня, здорово ты рамочки покрасила! Я ни разу не пробовала и побаиваюсь)) Надо на каком-нибудь старье поучиться)))))
    У меня тоже рулончиков нет. Я, ворона, сначала даже не поняла о чём речь)))) У меня их нет, потому что вышиваю не так много и в основном на подарки родственникам))) Тут уж приходится оформлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Пробуй не на старье, а купи рамку из сосны в магазине для художников. Старье - оно ж лаком покрыто, надо отдирать. А из сосны - чистый материал. Мож, занозы только зашкурить. И тогда до кучи бери грунт, чтоб выровнять поверхность, и акриловые краски. И вперед! Вот уверена, что тебе понравится. Подвесы тоже продаются.

      Удалить
  9. Ой, я тоже читала))) И тоже сразу подумала, а если сложить в стопку мои неоформленные вышивки, то какая толщина стопки получиться?)))))
    Эх, надо поэкспериментировать))))
    Очень здорово, что ты вот так махом оформила сразу столько работ! Потрясающе! А есть ощущение приятной пустоты теперь? Которую сразу хочется заполнить чем-то новым?
    Круглые рамочки мои фавориты) Хотя и вереск очень хорош! И очень нежные кружевные уголочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у тебя рулончики??? Передаю эстафету)))
      У меня кайф от того, что расправилась с кучкой. Они меня гложат, не люблю недоделанность. Сейчас врепени совсем в обрез, жду лета, когда можно будет вечером вышивать на балконе)). Сейчас темень такая с этим переводом часов. В прошлом году мне больше нравилось.
      Круглые - самые неожиданные, но самые удачные! Я ж эти рамки просто так взяла, а под анютки попросила сделать овалы. Но там рама сама оказалась толстоватой, не понравилось. Эти же как влитые!

      Удалить
  10. Очень понравились круглые рамочки. Не столько сами по себе, своей круглостью, а как ты их покрасила и в сочетании с вышивкой. Шарман!
    Вообще, большую работу ты проделала, и славно, что так сложилось).
    У меня рулончиков нет (всё продано))) Зато у меня наконец-то начался ремонт на кухне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аня, тебе проще))) сразу все оформляется.
      Ремонт - это хуже рулончиков! Мне должны придти заделывать протечки на потолках, так я уже в шоке от предстоящей уборки.

      Удалить
    2. Ой, Таня, да, ремнт - это круче рулончиков.))) Особенно на кухне. Пошел 7-й день без плиты))

      Удалить
    3. Без плиты, говоришь... Тогда в ремонте на кухне я вижу свои плюсы)))

      Удалить
  11. Ну прекрасно просто, умничка ты! Особенно круглые - загляденье! а у меня рулончики, рулончики .. Но я не парюсь.) Мне не сразу умные мысли про оформление приходят, а по-сте-пен-но ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя похвала - это прям орден, Кира! Спасибо!!
      Пока мне кто-нибудь чего-нибудь не скажет, я тоже не парюсь - лежали же сколько лет. Девочку вообще не понимала, как оформить. А тут вдруг так сошлось: и пинок, и магазин, и рамки. А битума у меня много))))))))))

      Удалить
  12. Дааа, вот это борьба с рулончиками! Молодец, столько красивых работ увидело свет! Мне особенно понравилось оформление анютиных глазок....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Анютки самые оригинальные получились (конечно- столько краски намешала)).

      Удалить