***

***

11.01.2012

кофточка для малышки

Ну конечно для младшенькой я тоже тут же начала вязать. Чулочно-носочное не умею, поэтому порылась в любимых журналах Phildar и нашла такую кофточку. Самое время - на три холодных месяца, а там уж и неактуальна будет (хотя вязала сразу же на возраст 6 мес., но сидит впритык). Купила самую нежную шерстяную пряжу Baby Milk от Laines du Nord (70% мериносовая шерсть, 30% волокна МОЛОКА!!! спицы - 3,5). Цвет мне жутко нравится - пыльный розовый. Вязалось легко, приятно, относительно быстро - гыгы!, потому что размер мелкий.



Впервые делала петли для пуговиц, - мамадорогая! - мозг весь вывернулся наизнанку, пока до меня дошло по схемам, как их делать)). В итоге получились даже большие. Пуговицы выбрала Ира - жутко неудобные, зато какие красивые (а это у нас главный критерий при отборе). Рукава нарочно связала длинные, чтобы подворачивать вовнутрь и не мучить дитя варежками.

Так что теперь мы гуляем в тепле. Но, наверно, не кофта тому помогает, а чересчур не зимняя погода. Надеюсь, крещенские морозы вскоре возьмут свое и устроят "тест-драйв" кофточке)).

5 комментариев:

  1. "зато как красиво!" Вот, слушайтесь старшую дочь/сестру! :))) Правда красиво!!! Тань, а по поводу деталей вязания- у меня есть столетняя книжка Максимовой "Азбука вязания", еще черно-белая и на плохой бумаге. НО! я постоянно в нее заглядываю. там написано как для чайников. Я этих носков-петель уйму перевязала, но все равно каждый раз забываю и заново подглядываю в книжку;)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошенькая кофточка получилась! А пуговки - прелесть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, у меня тоже всякие книги, но там по схемам черт ногу сломит. Конечно, надо связать сотню этих петелек, чтобы руку набить)), но у меня нервов не хватит. Буду вязать жилетки и свитерочки)).

    Наташа, Вика, спасибо - пуговки мне тоже нравятся, но так цепляются за нитки((. Бабушка страшно бесится, когда расстегивает, говорит, надо круглые, но мы с Ирой держим оборону).

    ОтветитьУдалить
  4. Таня впервые прочитала про волокна молока,не встречала пока у нас,представляю какая она нежная кофточка ваша и цвет красивый очень,ну а пуговицы прекрасное дополнение к такой красоте.

    ОтветитьУдалить