***

***

26.03.2013

книга - лучший подарок!

Сегодня буду безбожно хвастаццца, извините!

Начну с оформления. Кира успела сделать рамочку ко дню рождения моего мужа, так что в подарок он получил от меня чашку кофе (в придачу к новой машине)))))). Встречались с Кирой в метро. Когда она достала рамку, я ахнула - цвет не подходил под вышивку! Это было по меньшей мере странно, ведь подбирая оттенок, мы ориентировались на номер цвета ниток в вышивке. Оказалось, виной всему энергосберегающие лампы. При дневном свете все просто супер! А с лампочками этими я уже мучилась, когда вышивала вечерами саму чашку (там два оттенка бордового). Чуть не рехнулась первый раз, когда увидела, что шью неправильным оттенком и все сливается!))





А теперь к заголовку поста. Итак, про книги - это мое глубокое убеждение. Конечно, речь идет о хороших, добротных и полезных книгах. Поэтому подруге на свой ДР заказала вышивальные книжки))) Про почту и ее "супер-кибер-экспресс-курьерские" услуги говорить уже невозможно! Очередная посылка провалялась на складе EMS 2(!!) недели! Надо было слышать, как я ее вызволяла через операторов, закидывала письмами электронный ящик. Уж не знаю, испугались или просто очередь дошла (в последнем письме я угрожала и требовала))))) ), но на следующий день курьер доставил мою посылочку. Всего-то полтора месяца доставлялась из Франции!! Из Америки шла месяц... А еще одну книжку жду и жду и жду...

Не удержалась и захотела настоящую MTSA. Это, я вам скажу, подлинный шедевр! Большого  формата альбом, завязанный розовой ленточкой... Шарман! Правда, схемы мелкие, конечно, но зато "реальные". (следом жду "Фиалки")



Другая книга "взяла" сюжетами.

 За блогом автора книги, Ванессы, слежу давно. Ее рисунки очаровательные, трогательные, такие девчачьи! И главное - ничего подобного я не встречала. Книга красивая, тут и мой давно забытый начальный французский пригодился. Почти все поняла. К тому же, каждая работа детально пошагово описана на словах и схематически нарисована для особо "умных"))
Тут контурная вышивка и аппликация.









У тому же это просто симпатичные рисунки - я их уже использовала раз для украшения вешалки. Сейчас на тех девчоночках другие платья - мы их меняем)))


Всех обнимаю!

25 комментариев:

  1. Красотща!!!!Книжечки-что надо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Про вышивку забыла,очень классная и красивая вышивка!!!К тому же,кофе.....
    А вы на чём вышивали? у меня есть набор,но что то, меня смущает то-на чём надо вышивать.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вышивала на льне Belfast 32, но можно взять и покрупнее - Cashel 28, например, чтоб крупный бисер ровнее ложился. На льне очень хорошо получается!

      Удалить
  3. Какие книги!!! Танюша, теперь я пишу от твоих фото второй книги и тоже её хочу!!! Фиалки Мтса у меня есть, правда, пока ничего не вышивается из нее, только во сне :)))
    А сумки такие у нас продавались в магазинах для художников, я на ней вышивала своего Дон Кихота. Только у меня вся сумка из равномерного льна, а не вставка... А недавно зашла купить еще, а их уже нет в продаже.

    ОтветитьУдалить
  4. Так захотела книгу, что забыла про чашечку написать!
    Шикарно смотрится!!! И на этой стене она как родная! Ты знаешь, это лучшее оформление этого дизайна, которое я встречала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Вторая книжка, действительно, интересная и оригинальная. У этой дамы-автора еще целый журнал был таких контурных рисунков, так жалею, что вовремя не купила(( Раздобыла только закачку.
      Я таких сумок вообще не видела. но, может, плохо искала.
      Рамкой сама довольна, особенно хорошо смотрится внутренний вот этот вафельный.. даже не знаю, как его назвать. Выемка, короче)))) Кира так оформляла свои цветы, вот мне и пришла мысль сделать то же самое с этим дизайном.

      Удалить
  5. ОООООО! держите меня семеро! так, Тань, кофе шикарный!!! Про машину пАпрашу поподробнее;))) МТСА-бог с ней, но вот книжка с девочками..уууу!!! прямо моё-моё;) буду клянчить у тебя хотя бы сфотанные рисунки. Не бойся, не все. Например, девочку с собачкой;)Или там на блокнотике какая-то хорошка:)))
    А я не выдержала и заказала себе Вероник Ажинер вот тут-довольна аки слон!
    http://www.labirint.ru/books/292371/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про машину пока не буду - пусть вот встанет под окна, тогда и буду говорить. Просто выросло наше семейство из "форда". Мжу высокий, кресло задвигает до упора и сидеть за ним уже трудно. А у деток-то ноги растут! в общем, решили, что пора менять.
      Рисунки клянчь. *шепотом: я даже отсканирую для тебя)).
      Тэк-с, а почему в мартовском обзоре нет книги Вероник???? А как же вышивальная общественность узнает, что такое и у нас издают??? Добавляй!

      Удалить
    2. грустно качая головой/ Таня, Таня... Ничему тебя опыт не учит.. Мало ты книжки рекламировала ДО покупки?;) И хде ж теперь те тильды... Я ж тебе, типа по секрету;))).. Семен Семеныч!

      Удалить
    3. А я все для народа!))))

      Удалить
  6. ах какие книги!!!!!!!!!!!!!!! да, книга с девочками меня поразила до глубины сердца, красота!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Книги очень достойные. Прям даже не знаю, за что хвататься))

      Удалить
  7. Ух ты, ух ты!!!!!! Ой, Таня, я сижу тут облизываюсь на твои подарки)))))) Какие книги!!!!!!!!! Полностью с тобой согласна, что книга - это мега подарок!!!!!!! Особенно если такая....
    Зашла к Ванесе в блог и .... зависла там надолго!!!!! Потрясающе! Спасибо тебе за "наводку" ;-)))))
    Подарок для мужа чудесный!!! Такая аппетитная кофейная чашечка....рамка очень красивая! Пойду-ка попью кофейку и помечтаю о красивых рукоделках ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а ты еще и все понимаешь у Ванесы)) Я-то только догадываюсь. Но рисунки у нее - супер! Вот то что доктор прописал для девчонок! Такие настроенческие, озорные. Мне бы так рисовать...эх...
      Я тоже решила под кофеек со всеми поболтать)))

      Удалить
  8. Красота! Книги обалденные!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какой пост! Радость для глааазок!:))) Какое кофе, какое оформление!!!!
    Какие книжечки….ммммммммм особенно вторая, прям хочу-не могу. И тебе самое оно, с двумя девчушками-то:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бодрит картинка, правда?))) Это я про кофе.
      Книжечки залистываююю. Девчушки мои на перебой заказы делают))) Если чего надо - свистни!

      Удалить
  10. :)))))))Хороший и позитивный пост!!!Сижу-улыбаюсь;)...а уж фото склоненной головки и тыкающего пальчика!!!!Чем не сюжет для новой книги Ванессы;)
    Рамка очень подошла!!!!
    И мои поздравления с приобретением нового железного друга;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Сюжеты у нас такие кажный день))
      И спасибо за поздравление))

      Удалить
  11. Танечка, чашка - чудо! Такая удачная рамочка. В который раз восхищаюсь Кириным талантом!
    Книги я люблю и обожаю, хотя вышивальных пока не накопила. Ну, какие наши годы))) еще будут.
    Вешалка очень милая, а то,что можно переодевать девчушек вообще полный восторг!
    Покупочки удачные, молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Кофе очень захотелось! Особенно, глядя на первое фото)))
    И какие у тебя стены на кухне красивые!
    Поздравляю с приятными приобретениями! Книжки - сплошное вдохновение, а сумку такую я давно уже хочу... Уже есть мысли насчёт последней?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Ой, эти обои муж выбрал. Они ему так понравились - под камень. Я скептически к ним отнеслась, боялась этого красного цвета. Но сейчас они мне тоже нравятся, прижилась к ним))).
      На льняную сумку просто мечтаю уже несколько лет вышить самый "сумочный" дизайн Казуко, с ягодками. Еще на шаг приблизилась к этой мечте!))

      Удалить
    2. И я влюблена в эти ягодки))) Пусть мечта тоже шагнёт тебе навстречу:)

      Удалить