***

***

31.03.2013

бэ-э-э!

По блогеру гуляют письма-счастья "Три вопроса рукодельнице". Я, как могу, отлыниваю от них)). Но к вам, дорогие коллеги, у меня один вопросик имеется: вы когда нибудь пришивали пуговицу вышивальной иглой?
Я постоянно. И не только пуговицы - вообще умудряюсь периодически что-нибудь сшить-зашить вышивальной или того хуже - бисерной иголкой)). Мучаюсь, злюсь, ругаюсь, меняю иглы. А всё потому, что у меня одна единственная игольница, куда я втыкаю все иглы подряд. А потом в спешке... вот...
"Доколе это будет продолжаться???" - спросила я себя однажды и "пошла" штудировать гугл на предмет игольницы моей мечты. Загвоздка, как обычно, в ногах отсутствии швейной машинке. Пока на руках я освоила только кукол. Но им кривизна к лицу)). А вот прикладные вещи должны быть аккуратными. Набрела на замечательный МК у Анны-Зонт. Оставалось найти подопытных кроликов "героев" моей игольницы-книжки. И тут из рукодельного ящика раздалось: "Бэээ..." Это привлекала мое внимание овечка Танюшки-Ласточки. Всю свою траву зверик сжевал))), стоял голодный-преголодный. Тогда я решила пригласить ее в гости к подружкам - их я вышила давно. Это дизайн Country Cottage Needleworks, из рамки он переехал в книжку.


Я, естессно, запуталась, и Танина овечка стала задней обложкой, хотя по логике должна быть передней. Но она везде хороша! Бонусом за мою глупость стала прилетевшая к ней в гости бабочка.





 На сшивание картинок бискорнюшным швом меня, конечно, не хватило, но все равно я соединила их довольно аккуратно. А вот кружево сперва приметала (прям себя превзошла!). И в швейно-вышивальном угаре после сдачи двух журналов  всё собрала. сшила, приклеила, воткнула иголки за пару часов и сижу довольнаяяяя!!! Завязывается красота на шелковый бантик)))) Ух и нравится ж мне эта вещица. (в оправдание: специально не глажу, чтоб сохранить пышность форм.)

Такой вот отчет получился о проделанной работе. И пишу я его в ночь на 31 марта, а за окном ... неее, не весенняя капель, а вполне себе зимняя метель! Вот!!!!

Обнимаю! Дождитесь весны - она все равно никуда не денется и наступит!!!

25 комментариев:

  1. еще как вариант сразу наступит лето. ))))
    Игольница получилась знатная! Мне очень нравятся цвета. Такие все приятно- вкусные. ))) Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно,что я пыталась передать этими словами. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, думаешь, метели до июня??? О_О Не, вроде обещают тепло скоро.
      Про цвета приятно-вкусные поняла - это диета, Марусечка))) Спасибо!!!

      Удалить
  2. Таня, очень хорошенькая игольничка получилась)))Согласна с Мидори - приятно вкусная))) шоколад с клубникой:-))) И кружавчики с карамельными ленточками мне нравятся очень!
    У меня тоже все иголки подряд в двух игольницах понатыканы.. Давным-дывно вышилась картинка для книжки-игольницы, да вдохновения нет оформить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Это не вдохновение, это меня лишили рукоделия на несколько дней))) Самое интересно, что, когда разобрала иглы, выяснилось, что обычных швейных у меня... целых две))))

      Удалить
  3. Я недавно себе тоже наконец-то игольницу сделала, уфф, а то хранила вышивальные иглы просто воткнутыми в остатки наборов и канвы. И тоже свою не гладила, чтоб пухлая была. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это очень полезное дело оказалось)

      Удалить
  4. Милая игольница. Кружево очень-очень к месту.
    У меня подушечка-игольница, вышитая в технике барджелло. В ней все понатыкано, как в ёжике))) но мне кажется, что у меня все иглы вышивальные. Разные, но вышивальные. И я ими даже фермуары пришиваю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну какой человек - такие и слова: в технике барджелло....! Что это хоть такое? В блоге есть, чтоб посмотреть для окультуривания?)))
      Хорошие у тебя вышивальные иглы. А мои все претупые, из наборов. Только в Неокрафте и Dim-е были боле-мене острые.

      Удалить
    2. )))))))
      Квадратная подушечка уже который год лежит у меня на столе
      http://nyusha-nos.blogspot.ru/search/label/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE

      Удалить
    3. Ага, нашла. Красивая! Яркая такая!

      Удалить
  5. у меня порядок в иголках наметился только когда мне подарили две игольницы:)подарочными пользуюсь постоянно,а вот своими-нет)
    Очаровательная Штучка получилась!!!Со всех сторон!И этот мк мне тоже больше всего нравится!
    ПС-а чего не бискорнюшным?быстрее же получается-ничего выравнивать не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свои ты даришь, так что у кого-то тоже порядок появляется)))
      Спасибо,Люд! А МК, и правда, очень доходчивый. Прям все так просто!
      Бискорнюшным ни разу не шила, поэтому точнее сказать: лениво было разбираться))))

      Удалить
  6. Тань, прелесть! Молодец, что дозрела до такого чуда.
    Я вот свои иголочки в бискорнюшке храню, да все время думаю что бы такого сотворить, чтобы вышивальные иглы разделить со швейными и обычными булавками. Пока что мне видится что-то на твердой основе или браслет на запястье, чтобы не тянуться за игольницей когда шьешь и необходимо что-то заколоть.
    Но даже сейчас порой не могу найти иголку))) Наверно они иногда прячутся в недра бискорнюхи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Вот точно: "дозрела")
      Втыкательные мягкие еще потому не вариант, что дети легко вытащат. А из фетра все же надо постараться достать.
      Если шить, то конечно, надо что-то на запястье! Не набегаешься.

      Удалить
  7. Тань,я сейчас как раз без иголки нормальной:-) умудрилась не взять с собой иголку для шитья. Взяла только вышивальную:-) и тут уже дважды зашивала брюки вышивальной иглой. Бррррр:-) :-) :-)
    Ты молодец. Хорошо овечуку оформила.
    Наулице новый год. Особенно весело смотрится заснеженный лес из окон застекленного бассейна. Весна,однако:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во-во, Саша! Ты меня понимаешь. А у меня вечно под рукой сплошные вышивальные были. но теперь - порядок!
      И овечке место нашлось, а то я все думала,на чтоб такое ее определить.
      Зима из бассейна - это полный улет!! У меня б сдвиг реальности произошел от такого контраста))) Но погода совсем с ума сошла. Учитывая, что зима началась вовремя, я ожидала от весны большей прыти).

      Удалить
  8. Красиво получилось, и краски лета особенно радуют. У меня тоже не складывается с игольницами, все втыкаю куда попало, потом ищу, находятся сами, то в ногу воткнутся, то еще куда... Беда прям. Мне днвчата подарили несколько чудесных игольниц, но они все книжечками, для хранения и перевозки, эх, кто б еще подарил для процесса... Самосшитыми не пользуюсь-не прижились...
    Танюш, а весна обязательно придет, вопрос в том, когда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Мне куда попало нельзя - у меня дети). Если надо перехватить,то в зубы)))) или в канву втыкаю. Иначе теряю из виду, и тут же любопытный дитё подползает.
      Весну - да, ждем-ждем...

      Удалить
  9. очень красиво! Спасибо за ссылку на МК. Летом постараюсь сделать такую красоту для мамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Мама такому подарку будет оочень рада, уверена! МК очень доходчивый.

      Удалить
  10. Ну очень нужная весчь! А еще и такая красиваяяя!! руки сами тянутся чего-нить порукоделить;))Я о подобной мечтала-мечтала, даже заказала себе на деньрожденьевский обменник, но... видимо не судьба;) Правда есть надежда на другой источник, подожду еще до мая. Если нет, то всяко возмусь и сделаю наконец для себя игольницу!!! А вообще они у меня на 2-х игольницах-грибках (24 и 26 номера) и в отдельной жестяной коробке;))) Про шитье вышивальной иглой я как-то случай рассказывала, когда муж одной дамы сам решил пуговицу к джинсам (!) пришить и взял ее вышивальную иглу, тыкался тыкался, а потом так проникся к жениным трудам! Вот, мол, столько шьешь, аж иголку затупила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слюшай, а чего бээ то, а не бее? Грузинские что ли овцы?;)))

      Удалить
    2. Как говорят англичане, если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам! Так что дерзай. Хотя уверена, что у тебя и так порядок)) Но такая игольница - прекрасное место для вышивки. Даже двух! История очень поучительная, смеялась до слез))) Ну хоть так муж жену оценил.

      Насчет орфоэпии))) Сколько ни прислушивалась, они все ж говорят [бэ], поэтому так и написала.

      Удалить
  11. Поздравляю! :) Игольница получилась загляденье просто!
    А про швейные иглы это очень в тему :)))
    Я недавно от отчаяния купила целый комплект швейных игл потому, что задолбалась вышивальными пуговицы пришивать! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Все благодаря вам)
      Вот, я знала, что не одна такая))))

      Удалить