***

***

28.04.2013

из области орнитологии

"Птичий грипп" в блогах прошлой весной обошел меня стороной - ни одного воробья не вышила! Зато оставил след в моей "хочушной" папке. Ее пополнили несколько пернатых экземпляров. Среди них - птичка Fuji от Dimples Design. Увидела ее у Лены-13kitti ( к Лене вообще "опасно" заходить - она столько красоты вышивает!). Меня поразила не сама птичка, а вот эти "пушистики" вербы, вышитые мохеровой ниткой Wisper.


Птиц я люблю, особенно весной, когда они заливаются под окнами. У нас как раз напротив окна, в паре метров, верхушка дерева. Крылатые певцы обожают его! Трели льются рекой и днем и ночью. Поэтому в 4-5 утра это пенье я уже не так сильно люблю. Но если я сплю, то можно из пушки стрелять. Реагирую лишь на детские голоса))) А вот супругу сложнее. Он не может спать под птичьи рулады. Когда ире было года три, она все докапывалась: "Какая птичка мешала тебе спать?" Да кто ж его знает! Тогда она обозвала их собирательным именем "мумавИк" ( у детей в этом возрасте со словопридумыванием всё нормально))) ). Так и пошло: птица мумавик. Муж гоняет мумавиков из пульвелизатора, которым я цветочки брызгаю. Но умные птицы лишь перелетают на дальнюю ветку, и концерт продолжается))). Так что к пернатым у нас особая "любовь".

Затарилась точно по ключу: и Wisper выписала, и Kreinik, и шелк Splendor. Крейника потребовалось на 6 крестиков - даже обидно. Причем сама нитка ужасная: помните магнитофонные кассеты? Так вот будто такую размотали и порезали на тоооненькие полосочки. Рвется, путается... Splendor красится, поэтому не рискнула стирать вышивку, а то столько работы насмарку - я не переживу! Wisper - пушок, приятненький, но им надо шить маленькими нитками. Через какое-то время весь мохер "съезжает" и остается тонкая голая нитка, которая не дает нужный эффект. Поэтому я стала отрезать по 15 см нитки (а вообще люблю шить длинной, чтоб пореже менять)) ).









Работа был готова аккурат к Вербному воскресенью, с которым поздравляю всех верующих!

Я поленилась, правда, и не вышила бэк вдоль всей ветки. Ну просто не поняла, зачем это делать. Вот у пушистиков бэкстич придает объем, по веточкам - появляются свето-тени, вокруг головы птички просто сглаживаются кресты. А вот вдоль ветки - не поняла, к чему тут бэк? И решила не заморачиваться.



Канва - Murano оттенок 101. Шила в две нити через две нити основы (только шелка брала 3 нити (в две показалось жиденько - канва просвечивала), а мохера - одну). Хотела через одну (люблю мелочь)))  ), но в клюве и глазике углядела мелкие крестики. Поэтому пошла на поводу у дизайнера. И "родился" у меня целый голубь по размерам: в высоту птицО больше 10 см! Хотя вообще это черноголовая гаичка из семейства синицевых. Вот Лена нашла оригинал:
















Буду думать над оформлением.

Обнимаю! Прощаюсь ненадолго: готовы еще две вышивочки)).

30 комментариев:

  1. Танюша, какая прелестная птица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто с ума сошла. А вышита как аккуратненько - крестик в крестик!!!!!!!!!!!!!! Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Вот я тоже "сошла с ума" от нее. И теперь так рада, что воплотила "в жисть"!)

      Удалить
  2. Очень люблю эту птичку! Это моя давняя-давняя хотелка. Как приятно ее видеть вышитой!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! У меня она год лежала)) Вообще шьётся быстро. токо вот одиночек - ууууу...!

      Удалить
  3. Да, Лена такая, заразительная))) Птичка очень милая, мне тоже приглянулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заразительная - не то слово! У нее что ни вышивка - находка! И сразу руки чешутся повторить.

      Удалить
  4. Вышивка нереальной красоты!!! Такая миниатюрная работа)))Птичка - прелесть))) А вербочка - впору к Вербному воскресенью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! До миниатюрности ей далеко - даже в рамку 20х30 не влезла((. придется заказывать.

      Удалить
  5. Какая птичка красивая! Очень нравится. Я тоже люблю птиц. Правда размер синички впечатляет))) Очень благодарна тебе, что ты не стала выполнять весь бэк, а то меня всегда очень расстраивает его применение, получается как на детском рисунке, такая резкая и ненужная обводка. Мне кажется, оформление тут должно быть минималистичным, чтобы не отвлекать внимание от самой синички.
    Зайду сейчас к Лене по твоей наводке, посмотрю, что у нее там такого вкусненького ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Да, ты птичий знаток и ценитель). Бэк, на мой взгляд, нужен там, где либо все размыто, либо требуется контрастный контур. А так отшивать тем же цветом всю ветку... непонятно))

      Удалить
  6. Таня. ... полный восторг!!!! Мне до таких "высот" ещё ой...как далеко! Но очень хочется!!!;-))))) А пока смотрю-любуюсь и вдохновляюсь!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Да какие тут высоты))) Вот твой венок - это дааа!!! Тут работы не так много (как теперь мне кажется))) )

      Удалить
  7. Здорово! Я думала птичка живая. Приходи за наградкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!)) Приятный комплимент! И за награду спасибо! Но (только не обижайся, пожалуйста) я их давно не собираю. Мне комментарии - лучшая награда!!!

      Удалить
  8. Богатая птичка:).Очень понравилась работа! Не нашла, какого каунта ткань. Крестики выглядят совсем мелкими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А в каком смысле богатая?)
      Ткань - Мурано 32, забыла добавить. Но мурана другой не бывает, кажется. Крестики только выглядят мелкими. Как и сама птичка. Я удивилась, что картинка получилась огрооомной. но из-за крестиков в одну нитку на клюве и у глаз не решилась шить через одну всю картинку. Тогда бы была миниатюрка).

      Удалить
    2. Таня, вот она, казалось бы, не очень яркая, но в дизайне отшитом, когда рассмотришь - такие переходы цветов интересные, возможно, не очень точно выразилась, но слово "богатая" - первое, что пришло в голову при взгляде на такое смешение цветов. Не сложно тебе было ее шить?
      Результат очень меня впечатлил:).

      Удалить
    3. Надя, там оочень много оттенков в теле самой птицы - в "перышках". все эти серо-голубые цвета. Это главная сложность. Другая - схема вся на четырех листах. Причем не продублированы значки стыковых рядов (ну, то есть ориентироваться трудно, надо все время считать и сверять). Шила птичку по листам. С ней дольше всего и провозилась. А ветка - это быстренько.

      Удалить
  9. До чего же красивая вышивка! Я вообще птиц обожаю, а тут такая красота! Суперская работа! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый птиц! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, как здорово то! Прямо реальная картинка!! представляю как это выглядит "живьем"-супер!!! наверное очень много оттенков? и верба как настоящая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенков много. И из серии: светло-голубой, чуть темнее, еще темнее, голубой, светло синий, чуть темнее, еще темнее..... Местами вырви глаз. но обшибки у меня есть и они совсем незаметны из-за этой пёстрости))) От вербы я сама в восторге!

      Удалить
  12. Ой, ну к тебе тоже опасно заходить!!! Как подхватишь что-нить интересненькое, пушистенькое:))) Чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, прям комплимент)) А еще этим виспером здорово овечек шить.

      Удалить
  13. Птичка невероятная! Милая птаха и очень красивая, словно живая, еще мгновение и улетит с полотна... Фотографии чудо!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота у тебя получилась! Мне и всегда-то птичьи дизайны нравились, но это просто чудесен! (Я еще очень люблю серию дизайнов с тремя птенцами разными. Все мечтаю вышить когда-то...)
    А фотографии просто замечательные! Мне очень понравились - и композиция, и как свет лег... Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Птенчики мне тоже нравятся. Но сейчас тянет на что-то масштабное.
      Фотографировать старалась. Но времени мало, мои ж тоже на фотоаппарат реагируют - им надо сразу же показывать сзади на экранчике, что получилось)). поэтому разложилась на кухне на стуле))

      Удалить
  15. с ума сойти как красиво!!!!

    ОтветитьУдалить