***

***

29.05.2013

лавандаааа

Вот и финал нашего совместного проекта у Иры-mira. Я научилась крутить рококо и шить всякие другие швы!!! Это тяжко, по сравнению с крестиками, - нужны обе руки. Пяльца крутила постоянно на 360 градусов)). Но все равно довольна, как слон: узнавать новое, а учиться очень люблю.

Ира проделала громаднейшую работу: вела три блога по совместнику, готовила подробнейшие инструкции, еще и наши этапы комментировала. Оставлю пдфы с инструкциями и буду хранить для потомков. Ну и сама постараюсь заглядывать).




Основа - хлопок. Натянула на пластиковую рамку-пяльца. Это было ошибкой: хлопок сползал, приходилось вечно закручивать назад, он весь перекашивался. Короче, надо брать только деревянные. Нитки DMC и какие-то шерстяные для шмеликов. Как же эти шмелики моим девчонкам нравятся! Пухляшки такие))).

Единственное, что омрачает мою радость, - это неотстиравшаяся копирка (через нее рисунок переводила. лучше б фломастер смываемый взяла...). Мама отдала старую, совковую. Она оказалась настолько ядреной, что ну никак не поддается: и мылом терла (чуть шмели не свалялись), и замачивала, и ластиком пыталась. Без толку...  Может, "ванишем" ее?

А вообще картинка получилась настолько яркая, летняя, что я даже жалею, что нет у меня дачи. Вот бы ее туда, на веранду. И чтобы солнышко всё время на нее падало, грело. И чудился бы мне дивный аромат лаванды.... (моя балконная обрастает, пытаюсь ее клонировать)).

Обнимаю!

23 комментария:

  1. Шмелики - прелесть! Молодчина, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  2. Так-так-так. Ты написала, что стирала вышивку, а если стирала, то и гладила получается? Мокрую гладила или сухую? На мягком махровом полотенце? В любом случае, результат получился замечательный! Швы выпуклые, аккуратные. Шмеликов-пчёлок я тоже очень люблю. Да вообще, мне кажется, что не остается людей к ним равнодушных :) Представляю, как девочки твои им рады :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня. у нас всё под контролем!) Гладила на полотенце лицом вниз и сбрызгивала из распылителя. Так что пухлость рококо проверку прошла успешно!) Шмели эволюционируют от длинных первых слева до нормальных округленьких последних справа))).

      Удалить
    2. Браво-браво, Таня!

      Удалить
  3. Таня, поздравляю с окончанием!!!! Получилось замечательно!!!! Очень аккуратно, нежно, солнечно!! Шмелики - прелесть)))
    Я с ними намучалась...начала(сдуру) вышивать в 2 нити.. получились шмелики-мастодонты.... Пришлось перешивать.. Вот только что закончила...уф. Завтра буду показывать.
    Я вот тоже про дачу подумала. Лаванда туда так и просится!!;-))
    Хороший был проект!!! Я очень довольна,и так же как и ты буду хранить инструкции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже начала в две нити. Первый, самый левый - какой-то кирпич. потом смогла подзакруглить. А затм перешла на одну нитку. Так что у меня все шмели разного возраста)))). Для симметрии самого правого тоже в две вышила.
      Наташа, мне Ира(mira) сказала, что будет еще СП с розочками!!!!!!!!

      Удалить
    2. уХ ТЫ!!!!! Я хочу розочки:-))))))))

      Удалить
  4. красивое сочетание картинки, и так аккуратно!
    блин, меня пугает эта копирка, у меня тоже совковая 20-летней давности, если не больше... блин-блин... посмотрим как смоется у меня(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо!
      Сегодня на весь день замочу и ваниш добавлю. посмотрим.... Но какая-то копирка сходит легче.

      Удалить
  5. Очень здорово. Особенно мне шмели нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Шмели очень милые! Первый раз таких шила.

      Удалить
  6. А я опоздала на этот проект:(( А очень хотелось такую красоту сотворить. Танюш, получилось просто безумно красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в диком восторге!
    Знаешь, если есть картина на дачу, значит приобретение самой дачи уже не за горами:) Визуализируй!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не всё потеряно! Ира планирует еще СП! Следи за ее блогом.
      Дачу визуализирую)))))))

      Удалить
  7. Тань, а если попробовать ватной палочкой с ванишем потереть? Иногда получается снять подтеки. Может и копирку снимет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовала. И замачивала уже на день. Ничего не берет(/ Тоненькая полосочка остается. Но в конце концов никто ж с лупой разглядывать не будет. Повешу повыше.

      Удалить
  8. Очень красивая и аккуратная работа! Следов копирки я не заметила.

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво получилось!на снимках не особо углядела следы копирки.
    я тоже свою закончила,но еще не решила как оформить.
    у меня тоже на балконе лаванда растет и цветет)))

    ОтветитьУдалить
  10. Таняяяяяя..... ляпота! ох, ляпота!!! все скрутки одна к одной! ювелирщица ты! Я вот поняла, что даже рада, что не приняла участие в проекте-я б все равно так аккуратно не смогла;)))

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, такая прелесть, рококо смотрится потрясающе, все очень гармонично подобрано!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша, класс! Очень красиво! Такие стежочки-шовчики, загляденье! И горшочки прелестные, нра, нра, нра!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за добрые слова! Скоро будет совместник по розочкам - очень рекомендую поучаствовать!)

    ОтветитьУдалить