***

***

08.06.2013

Pensee ensoleillee

"   - Донна Роза, я старый солдат, и не знаю слов любви. Но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомлённым путником, который на склоне жизненного пути узрел на озарённом солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку. (Хорошо сказал?)
- Я, кажется, начинаю догадываться. Неужели нежная фиалка - это я?
- Вы разгадали мой секрет, донна Роза.
- (А, пропади ты пропадом со своими секретами.)  Шалун!   "

Помните? Обожаю! Ну а раз фиалки и анютины глазки - родственники, то эта цитата очень кстати пришла мне на ум, когда шила свой "пейзаж". Идею соединять разные дизайны МТСА подсмотрела в блоге Эллы. Пока реализовала маленькую задумку: бабочка, летающая над цветком Pensee ensoleillee (если не ошибаюсь, переводится как "залитая солнцем", отсюда и ассоциация с донной Розой). Ну и попробовала сотворить закладку. Первый блин вышел комом, потому что у меня всё-таки врожденная кривость. Я даже на задник взяла ткань в клеточку. И умудрилась не заметить, что в какой-то момент строй квадратиков съехал (не покажу - стыдно).... Надо было хаотичный рисунок брать, но не нашлось подходящей ткани. Ладно, будет мне урок.



Фото с телефона, так что цветопередача оставляет желать лучшего. Но хороший фотик будет только в конце недели, а я не вытерплю столько. Потом пересниму.
Основа - Permin 32. Для закладок - супер! Но на всякий случай дублеринчиком подклеила. Нитки DMC. В бабочке для единства стиля вместо белого в крыльях взяла светло-лимонный. 




А в анютке - ну, на этот раз сравнивать оказалось не с чем: фотография в книге сделана так, что там вообще трудно что-то рассмотреть. Шила черные значки - полукрестом, красные - крестом. Результатом довольна. Заменила две нитки: вместо 523 взяла 581, потому что не понравилось сочетание с 166, и вместо 3011 - 3051, потому как первого номера не оказалось под рукой. Ну и сдвинула листву к центру, чтобы уместиться в ширину закладки. 

Вот такие пироги бабочки-цветочки. 
И вопрос: мне так хочется заполучить книгу Papillons, coccinelles et autres bestioles au point de croix.



Никто не в курсе, где можно еще ее купить? К МТСА, у которой она числится в наличии, писала, но ответа нет. Больше нигде не могу найти... Может, в Москве или еще где в России кто-то свою хочет продать? Если наткнетесь, свистните мне, пожаааалуйста!

26 комментариев:

  1. Классно как! Таня, мне цветочек больше понравился! (Просто я насекомых не люблю :-) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь! А я бабочек вот прям очень-очень.

      Удалить
  2. Танюш, здОрово! А лен какого цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет называется "молочный шоколад". Брала в магазине "У Люсиль".

      Удалить
  3. Мне так нравится, как получились бабочка и цветок вместе! Очень красиво. Я вообще очень ровно к этим дизайнам отношусь, но тут прямо замечательно - воздушно и вроде бы и ярко, и вроде бы только намеки...
    А клеточка - вещь коварная! ;-) У меня иногда даже отрезать вдоль по клеточкам не получается. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Мне тоже понравилась идея сочетания этих дизайнов.

      Удалить
  4. Очень стильная, классная закладка. Понравился цвет тканевой основы и как он сочетается с цветами ниток. На мой взгляд, очень удачный опыт по соединению двух дизайнов. Поздравляю, Таня! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это как-то спонтанно получилось).

      Удалить
  5. А я пермин этот очень люблю-он мне холст напоминает!И эти дизайны вот прям как рисунок,а не вышивка!Чудесно-чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилось на пермине вышивать закладку. А вот большой цветок шью - не слишком удобно...

      Удалить
  6. Стильная закладочка, с воспоминанием о лете! Тань, я посмотрела на амазонах, пока ее нет, наверное нужно ждать когда переиздадут, либо смотреть на EBAY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Книгу я тоже уже много где смотрела. Нашла на каком-то сайте, там доставка федэксом (в три раза дороже книги). Пока думала-считала, наличие закончилось(.

      Удалить
  7. Таня, винтажная закладочка... С такой книгу вдвойне приятно читать!!!! ЗдОрово!!!!
    П.С. Танюш, а куда делись все твои фото??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Уже использую закладку)).
      Фотки сама ищу - вчера были! Может, у блогера опять глюк... подожду, потом буду писать на поддержку.

      Удалить
  8. очаровательная вещица!!!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элла, спасибо! Все благодаря тебе).

      Удалить
  9. И мне эта анюточка очень нравится :) И бабочка :) И вместе!

    Тоже задаю вопрос про фото, так хотела просмотреть все твои вышивки - и такой облом (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, главное - что схема без ошибок)))))! Фотки старательно ищу!!! Сама в шоке. Сперва пропали фотографии по ссылкам из интернета. Ну да ладно. А сегодня нет даже моих!!! Если что - буду заново выкладывать.

      Удалить
  10. Какая красота нежная получилась!
    А врожденной кривости, как многие уже доказали своим опытом, не бывает. Бывает только отсутствие опыта! ))) Так что тренеруйся и все будет отлично. Расскажи хоть, какого цвета клеточки на заднике. Любопытно же. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, спасибо! Про опыт - может быть, в плане изготовления чего-нибудь это и правда, но когда мнооого лет я не могу посадить ни одно растение в горшок точно в центр,зарождается подозрение на врожденное)))). А клетка там пыльно-розовая с белым.

      Удалить
  11. Какая прелесть! Замечательный выбор и исполнение!

    ОтветитьУдалить
  12. Очаровательные работы! Они такие стильные! Все очень просто и чувствуется стиль! Таня я в восхищении!!!!

    ОтветитьУдалить