***

***

02.05.2014

к лету готова!

Сбылась многолетняя мечта идиота: у меня есть летняя сумка с ягодным венком Казуко!


Правда, от планов, которыми я делилась по ткани-кружевам ничего не сохранилось. Ткань купила на выставке, и мне показалось, что она сюда даже лучше подходит. А кружев взяла аж два: одно горчичного цвета, вниз, а сверху - очень красивое бежевое.


Полный хэндмэйд! Поэтому местами кружева "расплылись", да и сам карман лег неидеально. Но сделала общие кадры, чтоб в глаза не бросалось - все-таки первый опыт, можно мне и простить кривизну.


Вышивку не просто приделала к сумке (готовую сумку купила в интернете, 100 % лен. у нее еще вставка аиды для вышивки, но мне не пригодилась), а сварганила карман для мобильника и легкой мелочи. Ткань (внутри еще подкладка) с вышивкой склеивала паутинкой, а для надежности все-все части прошила. Даже кружева пришила друг к другу и к сумке, чтоб не подворачивались. Сезон проверит надежность такого крепления).



Ну, пора на пикник)). Хотя у нас тут грядут черемуховые холода.

Мир-труд-май оправдан)) 

40 комментариев:

  1. Аааа! Обожаю этот веночек!!!! Мечта! Купила даже книгу, но начала вышивать другой, шиповниковый. А потом меня переклинило и я совсем не могу вышивать! Абсолютно. Вышивку хочу, но готовую, вышивать совершенно нет желания. Безобразие какое-то.
    Сумочка прелестна. Летняя, красочная, удивительная. Красиво получилось. И вышивка, конечно, сногсшибательная!!! Очень нравится.
    И, с первомаем, с маем, с весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Ой, может, я тебя вдохновлю довышивать?) Веночки шить - одно удовольствие! Легко и красиво. Хотя то, что ты сейчас делает, меня больше потрясает, чем вышивка крестом. Никак не сподоблюсь попробовать аппликации такие делать. А ведь книжка лежит.

      Удалить
  2. о! Какая сумка классная!!! очень очень нравится! Надо бы зайца моего достать и тоже сшить наконец то сумочку, а то ж позор - год лежит и ткань и вышивка((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! у меня тоже почти год вышивка пролежала). А к лету я взяла себя в руки и заставила. Так что посылаю тебе свой порыв!)

      Удалить
  3. сумочка удалась!... а недостатков мы не видим....)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая сумочка :-) Наверное для меня такой вариант — купить готовую и украсить вышивкой— наиболее приемлем, шить не умею совсем :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня это был единственный вариант. Нашла сумку на 123stitch. И наволочку еще взяла. С пошивом я тоже не дружу, так как нет швейной машинки(.

      Удалить
  5. Ой, да какая же она аппетитная))))Совершенно летняя, точно! Такие ягодки мммммм, лишь бы никто рядом не принял за настоящие и не откусил)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все пчелы в парке точно мои!) С такими-то ягодами...
      Спасибо, Алеся!

      Удалить
  6. Сочная, яркая, ужасно летняя!!! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я собой такая довольная. Два дня ж пришивала-собирала этот пазл.

      Удалить
  7. Обожаю этот веночек! Чудесная сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много лет о нем мечтала, Аня! И наконец свершилось.
      Спасибо!

      Удалить
  8. Ого-го! Ого-го - ого-го!!!)))) Вот это рывок! Отличная сумочка. Все детали гармонично сочетаются друг с другом. Если где-то и есть легкая кривизна, то ты о ней не думай, знаешь про нее только ты, а заметно не будет. Сумка ведь будет шевелиться, там будет что-то лежать, от этого сумка будет все время чуть-чуть менять форму. А потом, у нас ведь всегда есть один веский аргумент: это не промышленное производство, а ручная работа ;) . В общем, мне очень понравилось.
    Мир-труд-май!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, удачный порыв! Ну и намучилась я. Постоянно тебя вспоминала, как ты свои сумочки шьешь.
      Вот тоже думаю, что про косяки буду только я догадываться. Ну и если кто решит поразглядывать поближе))). А издалека - идеально!

      Удалить
  9. Уиииии, какое чудо летнее, солнечно-ягодковое! :))))))
    Танюш, а я тоже книжек Казуко Аоки прикупила! И тоже собираюсь вышивать-шить сумку с веночком, тесен мир ))))))))) Правда, почему-то руки не к этому ягодному веночку первым делом потянулись, хотя он у меня самый любимый, а к его соседу ))) Вот загадка природы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тэк-с, и какие книги? У меня теперь две. Очень люблю. Не наступи на мои грабли: у Казуко все схемы поделены по 5 клеток, а не по 10. А то я ж столько раз перешивала, пока до меня не дошло, почему так мелко получается.
      К соседу потянулась для разминки)) но и этот шей! Он великолепный!

      Удалить
    2. *страшным шепотом* Я хватанула сразу ЧЕТЫРЕ! и это впридачу к тем двум, которые у меня уже были )))))) Я страшный книжно-вышивальный хомяк ))))) Книжки хочу показать в блоге: и похвастаться, и порекламировать хорошего человека хочется, да только пока никак не выползу в блог с этим. Очень тяжелая весна нынче.
      Шить буду обязательно, и спасибо за подсказку! :)

      Удалить
  10. Очень милая сумка! Молодец, что осуществила мечту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Столько лет мечта ждала этого дня)))

      Удалить
  11. Сумка совершенно волшебна! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  12. ой, Танюша, как здорово то получилось! Элегантная простота. Как раз именно такая "простота", которую я люблю;))) И отличная придумка с двойным кружевом (ха, это я так обычно с блокнотами по сто раз подкладываю, чтобы один цвет смягчить, а другой чуть просвечивал и давал акцент). Здесь все так увязалось: и сама сумка (колись, где купила!), и ткань , и вышивка эта бесподобная! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Ну тут яркая простота. Про кружево случайно придумала). Мне оба цвета нравились. А потом наложила их и - ого! - фишка.
      Про сумку писала - на прошлый НГ получала посылку. Сумка тут http://www.123stitch.com/item/Charles-Craft-Large-Natural-Tote-Bag/123-5173.

      Удалить
  13. Таня, ах как сумочка хороша! Все тоже собираюсь Казуко вышить, пора уже, так изысканно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Вышивай - очень позитивный летний веночек.

      Удалить
  14. Кто заметит какую-то там кривизну и неидеальность, когда есть такой венок?! Красота! Пусть сумка служит долго-долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот на то и надеюсь!) Спасибо, Лена! Надеюсь, сумка послужит. Ходить на пикник - самое то.

      Удалить
  15. Таня, ЗДОРОВО!!! Я тоже этой сумочкой уже который год грежу. Сначала нашла схему, купила все материалы, у меня даже лен на сумку куплен, но не пошло. В этом году купила книжку, надеюсь так пойдет:))

    ОтветитьУдалить
  16. Танечка, очень красивая сумка :) веночек аппетитно выглядит и такой летний, яркий, кажется, что сейчас запахнет свежей малиной :)

    И как всегда, нужно же про свои огрехи нам (нам, Татьянам) рассказать :)) куда же без этого?? :)

    Желаю, чтобы желание делать сумочки, торбочки, кошелечки и прочую приятную женскую "мелочь" у Вас не пропало :) ибо здорово получилось :) кра-со-та! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Танечка, просто чудо, а не сумка! Такая теплая, располагающая к отдыху и расслаблению!
    ПС. Спасибо за слова у Тони! Устали все... хочется просто мира во всем мире.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, я у кого-то в блоге увидела, что ты в Питере была недавно. Напиши мне, пожалуйста, а где жили... я тут стала смотреть цены и в легком шоке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, была. Мы ездили на машине, поэтому жили не в Питера, а в Петергофе. Это квартира (двушка), которую сдают как номер. Чисто, с кухней и посудой (очень сэкономили на питании), со стиралкой. Ночь - 3000 вроде (у мужа уточню сайт, если надо).
      полчаса пешком до Дворца. По пути - ж/д станция, откуда можно доехать до Питера.
      Но про цены я тебе больше скажу: музеи "золотые"! Просто зайти в Исаакий - 250 рэ с чел (школьникам скидка), подняться наверх - 150 руб. Территория Петергофа - 300 руб, дворец - не помню, но где-то около того.

      Удалить
    2. Тань, ясно.я без машины, поэтому мне только город.уф, цены неприличные с 1 июня. Может отложу еще на год. Будет сиарше, болье запомнит. Буду думать.

      Удалить
    3. Писала с телефона, поэтому столько ошибок)))
      Может отложу на год. Будет старше и больше запомнит интересного. Буду думать о Подмосковье. Может в Коломну или Тулу съездим.

      Удалить