***

***

29.09.2015

о большом-пребольшом

Чего я там наобещала последний раз? Топик? Больше обещать не буду! А то столько лет никто ждать не может.

За это время я связала еще один кардиганчик по схеме Grannys favourite http://www.ravelry.com/patterns/library/grannys-favourite/ Милейшая схема, конечно. Вязала с удовольствием. Это для Веры, рукав три четверти, чтоб в саду носить в прохладную осень. Пряжа BBB Record (Италия) очень приятная, неколючая, хоть и 100 % меринос, слегка пружинит, поэтому отлично держит форму. По сравнению с «Семеновской», из которой вязала для Иры – небо и земля! Отечественная после прошлого учебного года носки как-то свалялась… Перевяжу уже на следующий размер).


А Ире топ довязала к поездке из Cheval Blanc Amande (90 % хлопок, 10 % кашемир). Сказочная мягкость! Нитка плотная, приятная. Думаю, если б не цены, ее бы больше завозили. Сейчас ассортимент почти весь иссяк, а жаль: и форма держится отлично, и катышки не образуются, хорошая дышащая ниточка. Схема была бесплатная, но откуда – не помню.
Фотку не нашла, в инстаграм выложила и удалила)))))) Поэтому даю схему:




А вообще цель моего писательства – поход в Большой театр. Это был подарок Ире на др - она давно мечтала сходить на историческую сцену на балет. Я, конечно, объясняла, что цены заоблачные, но мечтать не вредно. А тут как раз в ее день рождения – и «Лебединое». Но высмотрела я его в афише еще в июне! И стала ждать предварительную продажу, решив, что хоть подешевле что возьму. Вообще билеты сейчас можно купить и на официальном сайте театра, очень удобно. Особенно на новую сцену или на оперу - без проблем. А балеты разлетаются в миг.
Как сейчас помню: день был дождливый, на Красной площади открылась книжная ярмарка… то есть начало июля, вроде. Я соскребла себя с дивана и к 11 поехала к кассам БТ. Касса одна – центральная. У нее вился небольшой хвост. Мне выдали номер с браслетом, как на all inclusive. Типа 324. Номерок раздает охранник. Цепляет туго, чтоб не было возможности подменить. И предложил погулять минут 40. Я метнулась на ярмарку, провела время с пользой. Потом пришла в очередь. В общей сложности провела в ней часа полтора. Запускают  в огороженную «змейку» по 20 человек, чтоб не создавалась толпа. Бабульки (видимо, их отправляют за льготными билетами) переговаривались, что это еще мало народу – дождя испугались. Я представила, что было б в ясную солнечную… Предварительные продажи открываются на несколько спектаклей, но метут лучшие места. Я взяла два билета на самый верхний ярус в первый ряд в середину по 4000 рэ – это был мой финансовый предел. Дорого! Очень!



Хотя в итоге видно было отлично, сверху приятно следить за кордебалетом из лебедей. Танцевали очень слаженно, синхронно. Естессссно, нам понравилось! Театр помпезный, весь в золоте. На нижних ярусах кресла отдельно для каждого, как и в партере. Тучи иностранцев.




Всё красно-золотое, в партере и на средних ярусах - отдельные стулья.


Так что у одной мечты ребенка появилась большая жирная галочка)).

А Элла исполнила мою мечту и подарила девочкам их имена! С коронами. Вырезают их в замечательной мастерской "Счастливые буквы" (в инстаграме - @mypcuk_mypcuk).


Всех обнимаю и целую! 

15 комментариев:

  1. Да, большая мечта сбылась... читала с трепетом, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну чего мы, мамки, ради них не сделаем???

      Удалить
  2. Танюшик, какой замечательный кардиганчик!!!! И цвет- ням!!! Смотрю на твоих красотулек- щекастенькие, но как мама бывшей щекастенькой девочки. понимаю, что только щечки и больше ничего. А во 2-3 классе и щечки пропали... А ведь такая милота!!!
    слушай, это что ли каждый билет по 4 тыщи??? И на такую-то верхотуру... Представляю, сколько стоил партер...Но с другой стороны, это все же Большой театр и основная сцена, так что крайне редко, но можно себе позволить... Когда ж моя то мечта осуществится (Щелкунчик на новый год там же;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, щечки уходят вместе с малышевостью.. Эх...
      Да, прикинь: 8000 ща двоих. Аж ручки дрожали. Ну раз в N лет можно;-).

      Удалить
    2. да, Таня, все познается в сравнении. Или Большой театр со всеми вытекающими, или за эту же цену, например, Бутусов, одиноко сидящий на сцене провинциального театра и что-то там бормочащий под гитару...

      Удалить
    3. На Бутусова однозначно жалко столько. Лучше в Большой)))

      Удалить
  3. Как замечательно, что у ребёнка есть такие желания, как сходить в Большой театр на балет ! Это же здорово :) ! Я думаю, что ребёнок получил удовольствие и без партера , главное же атмосфера. А у нас в кинотеатрах показывают 4-5 прямых трансляций балета с ведущих сцен мира. В октябре будет прямая трансляция из Большого :) Цены на такие трансляции в 3 раза дороже обычных киносеансов. Атмосферы ,конечно, нет, но хоть возможность посмотреть есть !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инна, у нас самые заветные желания - это сходить на очередной балет))) сейчас из нереализованных - "Баядерка". Пусть лучше такие желания ,чем куклу монстр хай))).
      Кино не так атмосферно, конечно. А еще есть на ютубе канал блльшого театра. Там в прямом эфире иногда показывают балеты,. В следующие выходные будет "Жизель", прямая трансляция.

      Удалить
  4. Вот это да... я в шоке от цен... Тоже только ради дочек бы такое сделала. Ради исполнения их мечты!
    кардиганчик чудесный! Все собираюсь такого типа детям навязать, но старшая у меня терпеть не может слоеность в одежде. Потому связать - не сложно, а вот на Веру надеть - ужас какой-то)))
    А Ладе вроде и не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, детям всё лучшее, конечно.
      Слоеность - это всякие кофты? Мои носят! И им нравится, что рукава недлинные. А мне расклешеность дико нравится. Такие девчонки лапочки в этих кофточках.

      Удалить
  5. Здорово так, я тоже мечтаю побывать в Большом!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка ты не просто мама- ты настоящая волшебница!... Исполнить заветное желание ребенка это настоящее чудо. Я тоже мечтаю побывать в БТ. На любом спектакле. Надеюсь это желание обязательно исполнится.
    Буковки пусть приносят радость нашим маленьким принцессам.

    ОтветитьУдалить
  7. Красавицы они у тебя, обе:)!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, из-за своего долгого отсутствия в блоге, я пропустила всё самое интересное! Твой рассказ о Большом меня впечатлил..) И как здорово, что у Ирочки одна мечта сбылась. Доченька светится от счастья!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, у меня нет твоей электронки-не могу написать! Отправь мне, пожалуйста, тестовое письмо.

    ОтветитьУдалить